• 点赞

胶体铅酸蓄电池使用应注意的事项.

我给用户维护一组36V(10AH)胶体胶体铅酸蓄电池,打开盖后加蒸馏水进行补充.充电后再也达不到额定电压了,导致报废.请问是何原因?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
pangpeng
LV.2
1:加水后电解液浓度过低
2:水不纯净
pangpeng
LV.2
@pangpeng
1:加水后电解液浓度过低2:水不纯净
水加多了吧!?
马赛克
LV.7
@pangpeng
应该是加水过多,需要进行长时间的过充电才行.
mayamyth
LV.1
@pangpeng
我看到书上说,胶体电池应该一个月加一次水,夏天甚至十五天加一次,但用户送来的胶体电池一般都是一年甚至更长时间不加水(因为他们根本不知道)所以里面都已经干涸了,那送来修复后,第一次应该加多少水,请尽量详细告知
马赛克
LV.7
@mayamyth
我看到书上说,胶体电池应该一个月加一次水,夏天甚至十五天加一次,但用户送来的胶体电池一般都是一年甚至更长时间不加水(因为他们根本不知道)所以里面都已经干涸了,那送来修复后,第一次应该加多少水,请尽量详细告知
你这个实际上仍然是灌胶电池,本质上还是AGM电池.
至于加水的问题,只能靠实践积累经验了.
一般来说胶体电池失水很少,你是根据什么确定该电池失水的呢?即便确实失水也不能加普通蒸馏水.
zjs123
LV.4
@mayamyth
胶体铅酸蓄电池能加水?