• 点赞

菜鸟求教DC12V转24V的方案,要求能持续输出2A的电流

我现在是用的4p4s的锂电池产生DC12V,用于便携式产品上,另外还需要24V来驱动步进马达等,所以需要做一个升压电路,而且24V的功耗会比较大,要2A的电流以上,以前只做过开关稳压电源,所以只知道用lm2577等类似的期间来做升压,但是怕持续大电流输出的时候,lm2577会太烫,而且lm2577输出电流也不是很大,这个方案感觉不太好,因此到这里来向各位大侠,高手们求教,小菜鸟初来乍到,还请众高手帮帮忙,谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
为什么没人回答啊?再请教大家个问题,小弟不懂电源保护和管理,最近拆了个电池,看到里面好像是用的mm1414(上面是210,下面一行是1414H,不知道是不是mm1414?)和bq2040.看到很多网友说这2个芯片不好,马上就要被淘汰了,而我现在的项目需要自己设计电池保护和管理的功能,请教一下各位大侠,用哪款芯片做管理IC比较好?哪款芯片做保护IC比较好?
wms002
LV.4
用3842!
@wms002
用3842!
谢谢wms002的回复,3842是什么啊?什么公司的?可以把IC的完整名字告诉我吗?
@ice_ksharp
谢谢wms002的回复,3842是什么啊?什么公司的?可以把IC的完整名字告诉我吗?
老大,连3842是什么都不知道??那你还做敢做电源啊??
清风吟
LV.5
可以考虑一下3845+IRF3205单端正激,我以前做过12V转24V/5A的机,想必足以符合要求了.用3842怎么启动?
罗文
LV.4
我是芯片供应商,产品相当丰富!通用器件3842/43/44/45、358、339、393、431、34063,Mos管75N75、6N60, 霍尔器件49E, 开关电源降压调节器ITLM2576、ITLM2596, 锂电池充电管理9016、0501, 白光驱动LT01、LT02, 开关电源控制器集成电路:THX201、THX202、THX203以及高效率的DC/DC 1006、1016、、、需要的话与我联系!朱小姐 13584052941 MSN:luowen60072001@hotmail.com
@清风吟
可以考虑一下3845+IRF3205单端正激,我以前做过12V转24V/5A的机,想必足以符合要求了.用3842怎么启动?
谢谢萧大哥,我去查一下资料先,如果方便的话,老大能不能给我发一份电路图啊?谢谢啦!
@电源伙计
老大,连3842是什么都不知道??那你还做敢做电源啊??
...我说了我是菜鸟了啊,以前没做过电源这块,这不正在请教各位大侠吗,不知道可以学,学会了不久可以了,总不能说我不知道3842是什么,就不能做电源了吧?呵呵
gjhsz
LV.5
@ice_ksharp
...我说了我是菜鸟了啊,以前没做过电源这块,这不正在请教各位大侠吗,不知道可以学,学会了不久可以了,总不能说我不知道3842是什么,就不能做电源了吧?呵呵
准确一点是用UC3843,3842的启动电压为16V,不太合适此应用.
ice_ksharp
LV.2
@gjhsz
准确一点是用UC3843,3842的启动电压为16V,不太合适此应用.
谢谢老大指点,用3843怎么设计升压电路呢?