• 点赞

郁闷啊,锂电基本保护电路在生产时,短路保护烧MOS

郁闷啊,锂电基本二节保护电路在生产时,测短路保护烧MOS,那位仁兄有妙法,处理这些问题,现用的MOS是CE9926 控制IC 是精工的8232我准备更换MOS品牌,,理论上讲应该不会有这种现象发生,因为有短路保护,但实际生产时结果不一样,
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
怎么没人顶一下呢
@一片天空
怎么没人顶一下呢
看来还是靠自已了
@一片天空
看来还是靠自已了
其实这个问题已经解决了,想和大家交流一下,没人顶就算了
shuang
LV.7
@一片天空
废话
李绍波
LV.9
@一片天空
解决了就说给我们这些不懂的听一下嘛,,,,,
caolin123
LV.5
兄弟:
给你支两招:
1.在保护IC的放电脚串入几K的电阻.
2.看下MOSFET的VGS,最好要大于12V.
@一片天空
前几天没有看到你的这个帖子,怎么跑到清闲里了?
我司可以提供帮助
可能的原因有两个:
1、测试仪器的短路原理出现问题
2、IC的保护时间跟MOS关断时间不匹配
lsc7011
LV.5
@caolin123
兄弟:给你支两招:1.在保护IC的放电脚串入几K的电阻.2.看下MOSFET的VGS,最好要大于12V.
兄弟,换掉小日本的8232,富晶的FS3332现在用的量很大了,可以试试.需要的话我给样品测试!
@caolin123
兄弟:给你支两招:1.在保护IC的放电脚串入几K的电阻.2.看下MOSFET的VGS,最好要大于12V.
兄弟,你的第一种方法,有负反应,要注意,还是不要用好些
第二种,方法我接受,对的,
@sevenchiang
前几天没有看到你的这个帖子,怎么跑到清闲里了?我司可以提供帮助可能的原因有两个:1、测试仪器的短路原理出现问题2、IC的保护时间跟MOS关断时间不匹配
测试仪器有会有问题的.保护IC 和MOS 管的关管时间怎样匹配
sevenchiang
LV.4
@一片天空
测试仪器有会有问题的.保护IC和MOS管的关管时间怎样匹配
MOS的关断也有时间延迟,有客户询问过类似的问题
我是销售,具体的技术方面的我不是很懂,如果有需要的话可以跟我司工程聊
MOS的关断也有时间延迟,有客户询问过类似的问题我是销售,具体的技术方面的我不是很懂,如果有需要的话可以跟我司工程聊
你问一下,发个贴上来就可以了,你们销售什么品牌的MOS管啊,
MOS的关断也有时间延迟,有客户询问过类似的问题我是销售,具体的技术方面的我不是很懂,如果有需要的话可以跟我司工程聊
你问下吗,发个贴上来就可以了,你们销售什么品牌的MOS管啊,
sevenchiang
LV.4
@一片天空
你问下吗,发个贴上来就可以了,你们销售什么品牌的MOS管啊,
我这里是深圳恒迪电子,有做DS系列码片及MI系列六脚MOS,台湾MEGASYS品牌.
因为具体问题具体对待,有的问题还需要做实验测试才能分析出准确结果,如果有需要可以电话我:13760467736 江生
caolin123
LV.5
@一片天空
兄弟,你的第一种方法,有负反应,要注意,还是不要用好些第二种,方法我接受,对的,
呵呵,谢了