• 点赞

变压器感量变小问题

驱动变压器使用一段时间后,莫名其妙感量变小很多,不知道是什么缘故?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
我也遇到过这种情况,用的是EI22磁心,并且端面有胶,变压器有时下降电感3倍.后来用胶条紧紧缠绕磁心,就没有出现.
@btma
我也遇到过这种情况,用的是EI22磁心,并且端面有胶,变压器有时下降电感3倍.后来用胶条紧紧缠绕磁心,就没有出现.
多谢兄弟回复,你的应是磁心松动,气息变大造成,我的变压器没有点胶,但是有缠胶带,有同事怀疑是磁心松动,却解释不了是怎样造成的.
这是很大的隐患啊.
btma
LV.8
@chenqq2000
多谢兄弟回复,你的应是磁心松动,气息变大造成,我的变压器没有点胶,但是有缠胶带,有同事怀疑是磁心松动,却解释不了是怎样造成的.这是很大的隐患啊.
你用手使劲压紧磁心,电感量是否能恢复?
@btma
你用手使劲压紧磁心,电感量是否能恢复?
能增大一些.
有网友解释是频率震动,没有点胶造成.
btma
LV.8
@chenqq2000
能增大一些.有网友解释是频率震动,没有点胶造成.
我认为可能是工作中磁心有振动,胶条是塑料的,会材料疲劳,引起松动造成的,点胶也有这个问题,时间长了吸收空气中的水分后胶也会改变.加个金属卡子也许能解决问题.
comandos
LV.2
@btma
我认为可能是工作中磁心有振动,胶条是塑料的,会材料疲劳,引起松动造成的,点胶也有这个问题,时间长了吸收空气中的水分后胶也会改变.加个金属卡子也许能解决问题.
很对,我也遇到过这个问题.