• 点赞

节能灯的不妙

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
开关是靠Q3的导通来实现的,若Q3似通非通就会出现上述问题了,
你短路一下下管的B极看它还亮不亮,
这个位置用BJT应该比MOS好,
@chym
开关是靠Q3的导通来实现的,若Q3似通非通就会出现上述问题了,你短路一下下管的B极看它还亮不亮,这个位置用BJT应该比MOS好,
我试了.我把控制部分去掉,灯还是会亮,所以可能扼流圈和磁环的参数还有问题,能否说一下怎么计算或确定这些因数.
chym
LV.7
@chtzhu0772
我试了.我把控制部分去掉,灯还是会亮,所以可能扼流圈和磁环的参数还有问题,能否说一下怎么计算或确定这些因数.
我是说将Q3的DS极短路,因为这个灯的开关是靠Q3的导通与关闭来控制
半桥线路的工作的,半桥停止工作了,灯也就不亮了,
当Q3的跨导不够低时(相当于在Q2的BE极接了一个电阻),磁环次级的
电压在这个“电阻”上的电压超过了0.7V(Q2的BE极开启电压),那么
这个大于0.7V的电压就会给Q2一个基极电流,接下来你应该知道怎么回事了,,,,
@chym
我是说将Q3的DS极短路,因为这个灯的开关是靠Q3的导通与关闭来控制半桥线路的工作的,半桥停止工作了,灯也就不亮了,当Q3的跨导不够低时(相当于在Q2的BE极接了一个电阻),磁环次级的电压在这个“电阻”上的电压超过了0.7V(Q2的BE极开启电压),那么这个大于0.7V的电压就会给Q2一个基极电流,接下来你应该知道怎么回事了,,,,
对啊,我试了,就是直接短路DS极,但还是关不掉,应该是磁环和扼流圈的参数不对是不.能帮忙计算一下吗?
chym
LV.7
@chtzhu0772
对啊,我试了,就是直接短路DS极,但还是关不掉,应该是磁环和扼流圈的参数不对是不.能帮忙计算一下吗?
再不配的磁环和扼流圈在Q2的BE短路的情况下也不可能让半桥再工作,你说的自激半桥下管的BE短路后灯还能工作这种事情我没碰到过,我也想象不出来,你再确定一下?
@chym
再不配的磁环和扼流圈在Q2的BE短路的情况下也不可能让半桥再工作,你说的自激半桥下管的BE短路后灯还能工作这种事情我没碰到过,我也想象不出来,你再确定一下?
是不能工作了,就是灯管还有一点点辉亮,就是有1到2瓦的输出啊.我试了好多参数了都是这样.所以请教了.
雨太小
LV.8
“关”你得保证触发电路不工作.加一个二极管,从触发电容到Q3,即Q3导通时,触发电容两端的电压不能使触发管动作