• 点赞

求助:150w反激开关电源设计方案

AC85-265v输入,输出25v,6a
我打算用3842来做,我咨询了一个工程师,他给我的建议是用3842做这么宽的电压范围的难度是MOSFET不好选择,同时也说3842在这么宽的范围工作,它的调整范围不够,我想咨询各位朋友,AC85-265v输入,输出25v,6a 的150的开关电源能不能用3842来做,如果能,在那里有相关的资料和用什么MOSFET,如果用它做不太好,其他的方案是什么,
谢谢了
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
wangwwt
LV.3
没问题
@远方一风
没问题
用FA5310做反激电源
wwlybcwhg
LV.1
可以,我还做过260w的单端反激电源呢,只是这里有个体积和重量的问题了,我建议你用2sk1489做为功率器件,但要注意,尽量把电路设计在DCM,这样效率可以做到90%以上,开关频率在30k~35k之间吧,因为2sk1489的Ron还是比较大的,对了,控制环要注意,把带宽频率设计在RHZ的1/4处为好
wangwwt
LV.3
@wwlybcwhg
可以,我还做过260w的单端反激电源呢,只是这里有个体积和重量的问题了,我建议你用2sk1489做为功率器件,但要注意,尽量把电路设计在DCM,这样效率可以做到90%以上,开关频率在30k~35k之间吧,因为2sk1489的Ron还是比较大的,对了,控制环要注意,把带宽频率设计在RHZ的1/4处为好
260w的单端反激电源,那样可以吗?为什么不做正激的,回好做很多呀
@wangwwt
260w的单端反激电源,那样可以吗?为什么不做正激的,回好做很多呀
拓扑结构没有绝对的限制做多大的功率!只是比较需要用常用的成熟的方案!!!