• 点赞

平面变压器

上传转载平面变压器设计论文,大家共享1096401994.doc
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
iceland
LV.5
THANKS!
zhou2004
LV.2
這種變壓器確實太好了,可不知是否合適量產?
如果我要試制時,不知在哪兒可以要到樣品?
會不會在採購方面存在問題?
sunyi0219
LV.5
我觉得这两个人写的文章都和
http://www.flattransformer.com/FTT-Home.html
的一样,看样子翻译的满辛苦的.
据我所知,国内所提供的平面变压器和这个还不太一样,但性能完全可以达到.
xkw1
LV.9
@zhou2004
這種變壓器確實太好了,可不知是否合適量產?如果我要試制時,不知在哪兒可以要到樣品?會不會在採購方面存在問題?
平面变压器是机器生产为主,人工为付的生产工艺,一致性是一流的,主要是高压绕组是多层板,研发材料费用高达3万.特别适合大工业化生产.
zhou2004
LV.2
@xkw1
平面变压器是机器生产为主,人工为付的生产工艺,一致性是一流的,主要是高压绕组是多层板,研发材料费用高达3万.特别适合大工业化生产.
請問這種變器是否合適普通的開關電源及充電器?
您是否可以幫忙提供一些比較詳細的資料?比如說:
清晰照片或Speak之內的東西.謝謝!
sunyi0219
LV.5
@zhou2004
請問這種變器是否合適普通的開關電源及充電器?您是否可以幫忙提供一些比較詳細的資料?比如說:清晰照片或Speak之內的東西.謝謝!
以前站内讨论过平面变压器,一些人可以提供样品的.你翻翻以前的帖子好了.
@sunyi0219
我觉得这两个人写的文章都和http://www.flattransformer.com/FTT-Home.html的一样,看样子翻译的满辛苦的.据我所知,国内所提供的平面变压器和这个还不太一样,但性能完全可以达到.
顶!
希望大陆的平面变压器技术能早日建立起来!
请问您有没有亲身设计过平面变压器?
xkw1
LV.9
@transformer1
请问您有没有亲身设计过平面变压器?
做过
transformer1
LV.10
@xkw1
做过
那您能不能指點一二!
   我現有個方案,想請教,能告訴聯絡方式不?
xkw1
LV.9
那您能不能指點一二!  我現有個方案,想請教,能告訴聯絡方式不?
在BBS里贴吧.
LV.10
@xkw1
在BBS里贴吧.
那玩意我不會玩!
     不好意思!!
xkw1
LV.9
那玩意我不會玩!    不好意思!!
只要你跟贴发问题就可以了,还可以上传图.
LV.10
@xkw1
只要你跟贴发问题就可以了,还可以上传图.
我的問題如下:
  1) 假設原邊我繞15turns ,用PCB 布線,這PCB 改如何選擇(參數為: 600W ; 12V/50A ,f=75khz )?
  2) 如果是要把copper re-layout into PCB 的話,這copper 的寬都及厚度如果選擇?
  3) 這平面變壓器在選core 時, 該如何選呢?
我看過很多書,沒有詳細介紹!!

不好意思,我是新手,還望指教!!!
kings01
LV.5
我的問題如下:  1)假設原邊我繞15turns,用PCB布線,這PCB改如何選擇(參數為:600W;12V/50A,f=75khz)?  2)如果是要把copperre-layoutintoPCB的話,這copper的寬都及厚度如果選擇?  3)這平面變壓器在選core時,該如何選呢?我看過很多書,沒有詳細介紹!!不好意思,我是新手,還望指教!!!
直接用俺公司的产品好了..灵活
LV.10
@kings01
直接用俺公司的产品好了..灵活
學習一下!!
xkw1
LV.9
我的問題如下:  1)假設原邊我繞15turns,用PCB布線,這PCB改如何選擇(參數為:600W;12V/50A,f=75khz)?  2)如果是要把copperre-layoutintoPCB的話,這copper的寬都及厚度如果選擇?  3)這平面變壓器在選core時,該如何選呢?我看過很多書,沒有詳細介紹!!不好意思,我是新手,還望指教!!!
首先,75K的频率并不适合于平面变压器,即便是R2KBD/PC30的材料磁芯,至少要用到100KHZ以上,否则;磁芯不能充分利用而变压器匝数太多.
PCB载流密度基本要控制在20A/mm2左右,对于100~200KHZ频率;可以用4盎司的覆铜厚度设计.一般,PCB要用到8~12层设计,线间距控制在10~15密尔,每层1~15匝,根据线宽和窗口面积设计,设计步骤和普通的高频变压器无本质区别.
由于平面变压器一二次侧匝数很少,一般不适合做反激变压器.
kings01
LV.5
@xkw1
首先,75K的频率并不适合于平面变压器,即便是R2KBD/PC30的材料磁芯,至少要用到100KHZ以上,否则;磁芯不能充分利用而变压器匝数太多.PCB载流密度基本要控制在20A/mm2左右,对于100~200KHZ频率;可以用4盎司的覆铜厚度设计.一般,PCB要用到8~12层设计,线间距控制在10~15密尔,每层1~15匝,根据线宽和窗口面积设计,设计步骤和普通的高频变压器无本质区别.由于平面变压器一二次侧匝数很少,一般不适合做反激变压器.
浦天利光电技术有限公司的平板变压器曾经成功在应用在电解电源上,应用频率是12KHz,输出功率为30KW,电流1200A.
LV.10
@xkw1
首先,75K的频率并不适合于平面变压器,即便是R2KBD/PC30的材料磁芯,至少要用到100KHZ以上,否则;磁芯不能充分利用而变压器匝数太多.PCB载流密度基本要控制在20A/mm2左右,对于100~200KHZ频率;可以用4盎司的覆铜厚度设计.一般,PCB要用到8~12层设计,线间距控制在10~15密尔,每层1~15匝,根据线宽和窗口面积设计,设计步骤和普通的高频变压器无本质区别.由于平面变压器一二次侧匝数很少,一般不适合做反激变压器.
非常感謝您的回答!
   我再study 一下!
chenxf
LV.3
谢谢!!!好帖
xkw1
LV.9
@kings01
浦天利光电技术有限公司的平板变压器曾经成功在应用在电解电源上,应用频率是12KHz,输出功率为30KW,电流1200A.
12KSWITCH设计很弱智,看看磁材的损耗曲线就知道.
平面变压器不是用来做符号,是用来改善电源性能和效率及体积密度的.
LV.10
@kings01
12KHZ 的頻率也用平面變壓器,真是浪費!!
kings01
LV.5
12KHZ的頻率也用平面變壓器,真是浪費!!
用别的方案实现并不比平板变压器节省成本
kings01
LV.5
@xkw1
12KSWITCH设计很弱智,看看磁材的损耗曲线就知道.平面变压器不是用来做符号,是用来改善电源性能和效率及体积密度的.
主要是满足对方的应用
客观地说,做到30KW的高频变压器
还是要面对很多挑战的
俺的平板变压器只是应用了散热好的优点,
和俺是否弱智无关
chaofanda
LV.2
@chenxf
谢谢!!!好帖
**此帖已被管理员删除**
jpkj888888
LV.3