• 点赞

不好了,SG3525发热

我做了一个不知是多少W的UPS,用SG3525推双对管3205,300W负裁时3205,变压器都不热,就SG3525发热,奇怪了,我怕它会报销了.原来用10欧驱动,后改为33欧都一样,点办?
用339做的控制,用3524做50HZ输出驱动的,用1100W的风筒试机,结果,IRF740有一只归西了,是接DC300V上面的一只,查了很久才找到它,不知什么原因?(IRF740=10A/400V)现在我用IRF840(IRF840=8A/600V),一开风筒自动保护了,难道740比不上840吗?
原来想用IRF640(16A/200V),差点上当了.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.5
传个图再分析
hnxiaoyu
LV.3
兄弟请问你的变压器是怎么绕线的啊
告诉我个叁数咯
huamg
LV.7
@hnxiaoyu
兄弟请问你的变压器是怎么绕线的啊告诉我个叁数咯
原来我用错了,用KA3525,也没什么,是应该有发热的,因是电流推动的.

我用的是双胞胎变压器(即二个合并为一个,单个截面积是10MM*12.5MM=1.25平方CM,二个合在一起=2.5平方CM)
这样的变压器体积比同等公率单个变压器的体积小得多,但窗口小,很难绕的.
初级=2T+2T用1.0线6根并绕
次级=41T用0.76线3根并绕
频率=200KHZ(不用气隙,也不用浸油)
OK!变压器绕线有公式计算的.
LV.2
@huamg
原来我用错了,用KA3525,也没什么,是应该有发热的,因是电流推动的.我用的是双胞胎变压器(即二个合并为一个,单个截面积是10MM*12.5MM=1.25平方CM,二个合在一起=2.5平方CM)这样的变压器体积比同等公率单个变压器的体积小得多,但窗口小,很难绕的.初级=2T+2T用1.0线6根并绕次级=41T用0.76线3根并绕频率=200KHZ(不用气隙,也不用浸油)OK!变压器绕线有公式计算的.

芯片资料上显示工作温度一般在25°的,请问团长我做的是48-12V变换器,用3525驱动IRFP260,现在SG3525很热,不过没烧,而且16脚电压很大,输出电流增大的时候16脚电压也增大,最大能到为6.2V。什么原因,内置的基准电压源应该有稳压管的,我换了片子还是不行。高手指点

s70008
LV.5
改驱动电阻没有用的,应该查sg3525供电电压,如果供电电压超过35V,发热一般就很大,sg3525工作电压最好取15V左右
LV.5
3525供电不能太高
3525供电串联一个二极管,前后在并上电容
ximeng
LV.6
@tvro
3525供电串联一个二极管,前后在并上电容

3525确实是供电电压太高就会发热  ,脉宽变窄时功率管会发热 

@ximeng
3525确实是供电电压太高就会发热 ,脉宽变窄时功率管会发热  
用稳压供电
wesleylele
LV.6
@ximeng
3525确实是供电电压太高就会发热 ,脉宽变窄时功率管会发热  
为什么会这样
xuewuheng
LV.7
@wesleylele
为什么会这样
天呐,200K你不加图腾?3525能驱动吗
lyj7976
LV.6
@xuewuheng
换块试试     能驱动吗?
@xuewuheng
Constance
LV.11
@ximeng
供电电压是多少?
Constance
LV.11
@xuewuheng
有驱动波形么?
@Constance
有驱动波形么?

支持上图

Constance
LV.11
@xuewuheng