• 点赞

UL 认证

变压器产品做完了UL认证之后客户在整机里还需要做认证吗?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
cerpass
LV.6
你主个问题是问,你的变压器安装在客户的整机上之后是否还需要做认证呢,还是说你的变压器安装在了客户的整机上后客户的整机是否需要做认证,如果是前者的话那么是不需要,如果是说你客户的整机的话呢,那是一定要的.
@cerpass
你主个问题是问,你的变压器安装在客户的整机上之后是否还需要做认证呢,还是说你的变压器安装在了客户的整机上后客户的整机是否需要做认证,如果是前者的话那么是不需要,如果是说你客户的整机的话呢,那是一定要的.
谢谢朋友的回答!
   如果我们只是COPY别人的绝缘系统呢?这样获得的UL认证可以吗? 别人整机厂拿整机去做认证,我们的变压器就不用整机厂再次做认证了吧?
cerpass
LV.6
@夏日香气的美丽
谢谢朋友的回答!  如果我们只是COPY别人的绝缘系统呢?这样获得的UL认证可以吗?别人整机厂拿整机去做认证,我们的变压器就不用整机厂再次做认证了吧?
如果你的意思是说你们变压器的绝缘系统认证是COPY别人家的,在你们的客户用你们的变压器做UL认证时是否还需要做变压器绝缘系统的认证的话,那我可以确认的告诉你,不需要.当你COPY了别人的绝缘系统后就意味着你的变压器是有通过绝缘系统认证了.
@cerpass
如果你的意思是说你们变压器的绝缘系统认证是COPY别人家的,在你们的客户用你们的变压器做UL认证时是否还需要做变压器绝缘系统的认证的话,那我可以确认的告诉你,不需要.当你COPY了别人的绝缘系统后就意味着你的变压器是有通过绝缘系统认证了.
其实我是想弄明白一件事,我公司想得到UL认证,想在我们的产品上打UL授权的标志,听消息说可以通过COPY别人的绝缘系统,然后让我们的产品都可以打上UL的标志,前提是我们必须使用这个绝缘系统里的材料.不知道是不是COPY别人的绝缘系统之后就能在产品上使用UL授权的标志了?
cerpass
LV.6
@夏日香气的美丽
其实我是想弄明白一件事,我公司想得到UL认证,想在我们的产品上打UL授权的标志,听消息说可以通过COPY别人的绝缘系统,然后让我们的产品都可以打上UL的标志,前提是我们必须使用这个绝缘系统里的材料.不知道是不是COPY别人的绝缘系统之后就能在产品上使用UL授权的标志了?
绝缘系统只是说你的变压器的温度最高可以达到多少,可不是说你就可以使用UL标志,这是两码事,你想打上UL标志必须申请UL安规认证,如果你的产品是高频变压器的话就完全没有必要去做这个申请,只要有UL绝缘系统就可以了.
@cerpass
绝缘系统只是说你的变压器的温度最高可以达到多少,可不是说你就可以使用UL标志,这是两码事,你想打上UL标志必须申请UL安规认证,如果你的产品是高频变压器的话就完全没有必要去做这个申请,只要有UL绝缘系统就可以了.
我们现在就在使用这样的高压变压器!做变压器的公司取得了UL绝缘系统的认证,然后由我们进行随整机的测试,在UL-SP文件中,对其进行描述!
@cerpass
你的意思就是说高频变压器只要做绝缘系统的认证就可以了,不用做安规认证就直接可以使用UL授权的的标志了?
@fortunateyl
我们现在就在使用这样的高压变压器!做变压器的公司取得了UL绝缘系统的认证,然后由我们进行随整机的测试,在UL-SP文件中,对其进行描述!
你们在整机做测试时只需要高频的变压器有绝缘系统的认证就行了吗?可以不要求高频变压器做安规认证啊?
@cerpass
那如果整机厂在使用工频的变压器时,他的整机做UL认证,对工频的变压器他们要求的是安规认证才行吧?仅仅只有绝缘系统的认证不行吧?
cerpass
LV.6
@夏日香气的美丽
那如果整机厂在使用工频的变压器时,他的整机做UL认证,对工频的变压器他们要求的是安规认证才行吧?仅仅只有绝缘系统的认证不行吧?
我的意思不是说做了绝缘系统就可以使用UL标志,我的意思是说如果你是高频变压器的话没必要去做UL安规认证,因为我据所知道的是没有那个变压器厂商拿自己的高频变压器去做UL认证后在去搭配客户的整机适配器去做认证,只有低频的变压器才会去做UL1411或UL1585这些UL标准的认证
@cerpass
我的意思不是说做了绝缘系统就可以使用UL标志,我的意思是说如果你是高频变压器的话没必要去做UL安规认证,因为我据所知道的是没有那个变压器厂商拿自己的高频变压器去做UL认证后在去搭配客户的整机适配器去做认证,只有低频的变压器才会去做UL1411或UL1585这些UL标准的认证
哦~~~~~~~~~~
弄明白了!
谢谢指教!
@cerpass
絕緣系統只是跟變壓器等級(B)有關,好像與UL MARK無關吧.
@cerpass
还有个事情问一下你.
UL的测试报告里大部分都是写的我们产品的结构问题,对一些性能测试的数据描述似乎没有.是不是UL的工程师只是给我们做了结构检测啊?我们的测试费是29000人民币.
@angelpeng2005
絕緣系統只是跟變壓器等級(B)有關,好像與ULMARK無關吧.
我们是听香港泰林公司说可以通过申请别人的绝缘系统,然后使用这个绝缘系统里材料生产的产品都可以打上UL认证的标志了.所以我们也想效仿他们那么做,我问了一个做UL认证的代理机构说那样可以.但后来我去问UL美华又说不行.想打UL标志只能申请安规认证.
cerpass
LV.6
@夏日香气的美丽
我们是听香港泰林公司说可以通过申请别人的绝缘系统,然后使用这个绝缘系统里材料生产的产品都可以打上UL认证的标志了.所以我们也想效仿他们那么做,我问了一个做UL认证的代理机构说那样可以.但后来我去问UL美华又说不行.想打UL标志只能申请安规认证.
这个问题我在第6贴就说过了,绝缘系统不是安规认证,两码事.
cerpass
LV.6
@夏日香气的美丽
还有个事情问一下你.UL的测试报告里大部分都是写的我们产品的结构问题,对一些性能测试的数据描述似乎没有.是不是UL的工程师只是给我们做了结构检测啊?我们的测试费是29000人民币.
我没看过你的报告不好做评估,不过我不明白你的测试费29000是RMB还是USD,这笔费用是你整个UL认证的费用,还是说除了规费之外的测试费?
@cerpass
我没看过你的报告不好做评估,不过我不明白你的测试费29000是RMB还是USD,这笔费用是你整个UL认证的费用,还是说除了规费之外的测试费?
是29000人民币,这个费用是我们整个认证的测试费,是交给美华的钱,其中不包括审厂费和年度档案维护费.
嘻嘻
LV.4
客户的整机需要做测试与认证,只是不需要再对变压器做专门的测试