• 点赞

大家说说变压器在空载的时候啸叫;有哪些原因?

变压器在空载的时候会发出啸叫声;会有哪些原因造成的呢?带载反就没有啸叫声了!为什么么呢?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
diode
LV.4
当加载不啸叫后再去掉负载;同样也不啸叫了!
diode
LV.4
@diode
当加载不啸叫后再去掉负载;同样也不啸叫了!
顶一下!
drill
LV.5
@diode
顶一下!
变压器含浸了没有?没有浸过再说
LV.1
@diode
顶一下!
不知道兄弟你电源的输出电压稳定不稳定.
请尝试调整RCD网络(降低C值),反馈网络,比如光藕3.4脚加小电容,431补偿部分调整.
实在不行,如果是输出电压不稳定的,考虑加个假负载吧,额定负载的100倍左右就行了.
因为小弟也是刚学电源,请楼主解决完问题后告诉大家结果哦,谢啦
gagabb
LV.4
什麼線路?什麼IC?
diode
LV.4
@gagabb
什麼線路?什麼IC?
谢谢大家!变压器本生浸漆应该没问题!用的是FSCQ1565RT的芯片!请大家多指点!
懶人
LV.7
@diode
谢谢大家!变压器本生浸漆应该没问题!用的是FSCQ1565RT的芯片!请大家多指点!
空载不知道稳不稳???
diode
LV.4
@懶人
空载不知道稳不稳???
输出电压在30V的时候还是稳的(此时变压器啸叫);输出电压低于10V的时候电压不是很稳(此时变压器并不啸叫) ;加载后电压就很稳!
懶人
LV.7
@diode
输出电压在30V的时候还是稳的(此时变压器啸叫);输出电压低于10V的时候电压不是很稳(此时变压器并不啸叫);加载后电压就很稳!
那就是空载不稳了,先把他调稳了..看看
diode
LV.4
@懶人
那就是空载不稳了,先把他调稳了..看看
yan3221你好!反激电源初级的RCD吸收大家常用的是47K和103;那如果降低R值和C值会有哪些缺点呢?我看过书说R值可以降到10K,可以降低漏级i峰值;那C最小可以降到多大呢?谢!
懶人
LV.7
@diode
yan3221你好!反激电源初级的RCD吸收大家常用的是47K和103;那如果降低R值和C值会有哪些缺点呢?我看过书说R值可以降到10K,可以降低漏级i峰值;那C最小可以降到多大呢?谢!
那要看情况了...我都是调到哪个值最佳就用哪个值..10K我不知道贴片电阻能不能顶的住..没试过..
diode
LV.4
@懶人
那要看情况了...我都是调到哪个值最佳就用哪个值..10K我不知道贴片电阻能不能顶的住..没试过..
谢!我现在也在调试电容值得大小,发现用332的电容(手里没有472)有效果,就是不知道这个电容值最小值不能低于多少?
懶人
LV.7
@diode
谢!我现在也在调试电容值得大小,发现用332的电容(手里没有472)有效果,就是不知道这个电容值最小值不能低于多少?
222啊102啊都可以试...调的时候也要看看辐射行不行!!