• 点赞

UPS电池供电带电脑时,显示器上面有水纹,高手请进来看看.

我仿照山特MT1000做了一台后备式方波输出UPS,电池供电的输出电压和山特的几乎一样,频率也是50HZ,
用山特的带电脑显示器上面没有水纹,而我的UPS有,比较明显,是什么原因啊,请有过UPS测试或开发经验的大虾指点.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zyd198089
LV.5
我的也是跟你一样有干扰,可能是全桥输出要加电容线圈
@zyd198089
我的也是跟你一样有干扰,可能是全桥输出要加电容线圈
有一个可能,就是DC升DC部分的BUS电压不稳定,我上午用示波器看了,发现BUS电压极其不稳定,导致输出电压的波形不稳定.
eeghb
LV.3
@yangyinchu
有一个可能,就是DC升DC部分的BUS电压不稳定,我上午用示波器看了,发现BUS电压极其不稳定,导致输出电压的波形不稳定.
布线不良
liyanglio
LV.5
@eeghb
布线不良
有两种方法:1.改变显示器的背景颜色画面.2.改善你的UPS电源的电源部分,这是电磁干扰现象.滤除多次高频谐波即可.
@liyanglio
有两种方法:1.改变显示器的背景颜色画面.2.改善你的UPS电源的电源部分,这是电磁干扰现象.滤除多次高频谐波即可.
我对比了一下,发现山特的MT1000的频率比较稳定,而我的UPS的频率有变化,不稳定.我决定用频率稳定的程序的UPS来带电脑试试.
@yangyinchu
我对比了一下,发现山特的MT1000的频率比较稳定,而我的UPS的频率有变化,不稳定.我决定用频率稳定的程序的UPS来带电脑试试.
我昨天调过了程序,经过用50HZ不变的UPS带电脑,发现UPS带电脑时屏幕上面没有水纹,问题得以解决.