• 点赞

关于小型内燃机组发电机安全认证讨论

各位高人,本人一直在做小型发电机的认证工作,包括欧美安全认证,EMC,欧美排放等等,在TUV,ITS,TUVPS,包括杭州的皮包公司万泰(呵呵,老外不认可),在做的过程中经常碰到这样的问题,几个认证公司的标准不一样,甚至同一个认证公司不同的工程师的标准也不一.
希望大家多来讨论讨论.谢谢!

请大家有这方面的标准的话也请上传上来,让大家来共同研究!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zaqzam
LV.2
先发表一个话题大家讨论讨论,
防止水进入的IP试验,淋雨后电机里面的挠组和接插件有水珠或水膜但里面没有积水的,哪个能通过?前提是打耐压能通过的.
我曾经碰到过这样的事情,我们的机器在芬兰做IP试验能通过,但到国内一家认证公司就是不能通过,非得要我在电机端盖罩上加一层网.
其实他不知道加上这层网后带来的后果严重的多,首先是通风不顺带来电机温升通不过.然后就带来了一个问题,本来B级绝缘线的电机变成了F级的绝缘线了.这个带来的直接后果就是电机的成本加大,我们的产品在国际市场上没有竞争力了.
说实话有时遇到这么些工程师我是晕都晕死了,偶不怕内行,内行的好沟通,好理解.就怕不是内行的,死抱着个标准,跟你扣字眼,其实说白了,就是中文版的标准讨论起来还有见解不同的,英文版的翻译过来歧异就更多了,你就能保证你一定对吗,你不知道你一错影响有多大.
zaqzam
LV.2
@zaqzam
先发表一个话题大家讨论讨论,防止水进入的IP试验,淋雨后电机里面的挠组和接插件有水珠或水膜但里面没有积水的,哪个能通过?前提是打耐压能通过的.我曾经碰到过这样的事情,我们的机器在芬兰做IP试验能通过,但到国内一家认证公司就是不能通过,非得要我在电机端盖罩上加一层网.其实他不知道加上这层网后带来的后果严重的多,首先是通风不顺带来电机温升通不过.然后就带来了一个问题,本来B级绝缘线的电机变成了F级的绝缘线了.这个带来的直接后果就是电机的成本加大,我们的产品在国际市场上没有竞争力了.说实话有时遇到这么些工程师我是晕都晕死了,偶不怕内行,内行的好沟通,好理解.就怕不是内行的,死抱着个标准,跟你扣字眼,其实说白了,就是中文版的标准讨论起来还有见解不同的,英文版的翻译过来歧异就更多了,你就能保证你一定对吗,你不知道你一错影响有多大.
怎么没人感兴趣啊?

希望大家不要保守多多讨论讨论,谢谢了!
fasten
LV.6
@zaqzam
先发表一个话题大家讨论讨论,防止水进入的IP试验,淋雨后电机里面的挠组和接插件有水珠或水膜但里面没有积水的,哪个能通过?前提是打耐压能通过的.我曾经碰到过这样的事情,我们的机器在芬兰做IP试验能通过,但到国内一家认证公司就是不能通过,非得要我在电机端盖罩上加一层网.其实他不知道加上这层网后带来的后果严重的多,首先是通风不顺带来电机温升通不过.然后就带来了一个问题,本来B级绝缘线的电机变成了F级的绝缘线了.这个带来的直接后果就是电机的成本加大,我们的产品在国际市场上没有竞争力了.说实话有时遇到这么些工程师我是晕都晕死了,偶不怕内行,内行的好沟通,好理解.就怕不是内行的,死抱着个标准,跟你扣字眼,其实说白了,就是中文版的标准讨论起来还有见解不同的,英文版的翻译过来歧异就更多了,你就能保证你一定对吗,你不知道你一错影响有多大.
IP多少?
zaqzam
LV.2
@fasten
IP多少?
IP23
fasten
LV.6
@zaqzam
IP23
Refer to IEC60529 14.3
zaqzam
LV.2
@fasten
RefertoIEC6052914.3
能提供这个标准吗?谢谢!
fasten
LV.6
@zaqzam
能提供这个标准吗?谢谢!
網內有,自己找吧.
zaqzam
LV.2
@fasten
網內有,自己找吧.
其实标准都是一样的,关键是如何读标准,如何理解标准
fasten
LV.6
@zaqzam
呵呵~~
@zaqzam
其实遇到这样的问题,你完全可以用标准上的要求来测试,了解标准,知道问题发生在哪里,为什么会有不同的结果,其实对于标准的理解,大部分时候不会有太大的争议,主要是沟通好,他说服你,你也可以说服他.
fasten
LV.6
@ivansunfeijian
其实遇到这样的问题,你完全可以用标准上的要求来测试,了解标准,知道问题发生在哪里,为什么会有不同的结果,其实对于标准的理解,大部分时候不会有太大的争议,主要是沟通好,他说服你,你也可以说服他.
我想你所爭論的應當就標準裡所說的:
In general, if any water has entered, it shall not reach live parts or windings not designed to operate when wet.
zaqzam
LV.2
@ivansunfeijian
呵呵,我这个话可能要引起公愤了,所有认证公司的大部分工程师都牛的要死,一般是根本不理睬你的
fasten
LV.6
@zaqzam
呵呵,我这个话可能要引起公愤了,所有认证公司的大部分工程师都牛的要死,一般是根本不理睬你的
萊茵還講VIP報價呢,這要是在國外,錢再多都不夠打官司哦...