• 点赞

请问在大陆地区有哪些拥有欧盟授权编号的机构

请问在大陆地区有哪些拥有欧盟授权编号的机构,赛宝算不算?
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
ds1983
LV.6
http://ec.europa.eu/enterprise/newapproach/legislation/nb/en99-5-ec.pdf
这是R&TTE指令下的NB,中国陆资的肯定没有.NB应该只有欧美国家才有.赛宝应该是和欧洲的实验室合作拿他们的号码.
我知道的可以发号的Notified Body在中国的有:TUV,SGS,Nemeko,BABT,ITS,UL,CCS,BACL.
fasten
LV.6
@ds1983
http://ec.europa.eu/enterprise/newapproach/legislation/nb/en99-5-ec.pdf这是R&TTE指令下的NB,中国陆资的肯定没有.NB应该只有欧美国家才有.赛宝应该是和欧洲的实验室合作拿他们的号码.我知道的可以发号的NotifiedBody在中国的有:TUV,SGS,Nemeko,BABT,ITS,UL,CCS,BACL.
無論是哪個指令,真正意義上的中國的NB是不存在的,即使是TUV/SGS/..
Please refer to:
NB Listed for Country

Search for a NB
ds1983
LV.6
@fasten
無論是哪個指令,真正意義上的中國的NB是不存在的,即使是TUV/SGS/..Pleasereferto:NBListedforCountrySearchforaNB
是的,理论上中国没有NB,在中国发号码的都是欧美的NB/CAB在中国的分支机构,他们利用自己在中国的实验室或者国家实验室测试,然后认可其测试报告,TCB也是这样.
af204
LV.6
@ds1983
是的,理论上中国没有NB,在中国发号码的都是欧美的NB/CAB在中国的分支机构,他们利用自己在中国的实验室或者国家实验室测试,然后认可其测试报告,TCB也是这样.
就像上海KEMA那样,只是一个办事处,很多还是只能通过香港的KEMA才行,上海这边没有多少权力
LV.1
@af204
就像上海KEMA那样,只是一个办事处,很多还是只能通过香港的KEMA才行,上海这边没有多少权力
那請問是不是只有無線的產品才需要有NB發,普通的產品一般實驗室發都可以了??另外,能發CE的實驗室,具體需要什麼資格?CNAL證書嗎?
LV.4
@ds1983
http://ec.europa.eu/enterprise/newapproach/legislation/nb/en99-5-ec.pdf这是R&TTE指令下的NB,中国陆资的肯定没有.NB应该只有欧美国家才有.赛宝应该是和欧洲的实验室合作拿他们的号码.我知道的可以发号的NotifiedBody在中国的有:TUV,SGS,Nemeko,BABT,ITS,UL,CCS,BACL.
作了将近一年的安规认证工作了,刚知道这些.
ds1983
LV.6
@
那請問是不是只有無線的產品才需要有NB發,普通的產品一般實驗室發都可以了??另外,能發CE的實驗室,具體需要什麼資格?CNAL證書嗎?
无线和危险类机械产品,还有很多产品都需要号码,只不过我只是研究电子电器类产品的,所以只关注无线.像化学,航天,生物很多领域呢.如果你只是做一般的电子电器产品的就关注无线就可以了.如果是无线类的必须由NB出具LOO意见信并加贴带号码的CE标.如果是一般产品只要企业自我宣告或者任意第三方实验室出具测试报告帮企业出具自我宣告就可以了,不必要非CNAL实验室.
af204
LV.6
@
CE只要自我申明就可以了,不一定要做认证,但是你要对自己的产品有足够的信心才行!为了确保万一,上实验室做个测试可以放心些!可以在网上搜索一下CE,能找到很多资料的
fasten
LV.6
@af204
CE只要自我申明就可以了,不一定要做认证,但是你要对自己的产品有足够的信心才行!为了确保万一,上实验室做个测试可以放心些!可以在网上搜索一下CE,能找到很多资料的
也許你接觸的只是LVD或是EMC這種簡單指令吧,在歐洲也有強製認證的哦.
網上很多資料可能能概括CE的一些規則,但你也清楚,基本上是你抄我,我可能再抄你,呵呵~~
af204
LV.6
@fasten
也許你接觸的只是LVD或是EMC這種簡單指令吧,在歐洲也有強製認證的哦.網上很多資料可能能概括CE的一些規則,但你也清楚,基本上是你抄我,我可能再抄你,呵呵~~
正如你所说的,谢谢指教!请问强制性的有哪些?
fasten
LV.6
@af204
我沒做過醫療指令,也沒去研究過,不知是不是呢?
ds1983
LV.6
@fasten
我沒做過醫療指令,也沒去研究過,不知是不是呢?
医疗是的,但不是跟医有关的都是,只是专门医院用的才是,一般的自己家用的比如什么简单的治疗仪也可以算是医,但那个不用NB出LOO,DoC就可以了.
ds1983
LV.6
@af204
大哥,这样说未免太不准确了,CE本身就是强制性认证,怎么还有哪些?只要是加贴CE标都表示符合欧盟标准的产品.企业自我宣告不是代表不测试了,应该是指企业自身有测试能力,其产品经测试符合欧盟的要求,不然你不测试你怎么知道他符不符合?难道辐射量你自己能估计出来?只是有些企业不经过测试也自我宣告说符合哪个哪个标准,其实他们自己心里也没底,只是欧盟没查他们货罢了.至于强制应该是指无线,专业科工医,危险机械,其他包括化学,航天,生物等高技术含量或者危险产品,不能由企业自身或者任意第三方实验室测试,必须由欧盟指定的NB测试并出具意见信,并在产品上加贴带该NB号码的CE标志.
fasten
LV.6
@ds1983
大哥,这样说未免太不准确了,CE本身就是强制性认证,怎么还有哪些?只要是加贴CE标都表示符合欧盟标准的产品.企业自我宣告不是代表不测试了,应该是指企业自身有测试能力,其产品经测试符合欧盟的要求,不然你不测试你怎么知道他符不符合?难道辐射量你自己能估计出来?只是有些企业不经过测试也自我宣告说符合哪个哪个标准,其实他们自己心里也没底,只是欧盟没查他们货罢了.至于强制应该是指无线,专业科工医,危险机械,其他包括化学,航天,生物等高技术含量或者危险产品,不能由企业自身或者任意第三方实验室测试,必须由欧盟指定的NB测试并出具意见信,并在产品上加贴带该NB号码的CE标志.
看來是你沒看清楚了!
af04是說是否需要強製認證,不是說強製要求測試,因為測試還分企業自己測試和NB第三方測試!
歐盟的原則就是,只要企業有信心,有些指令是可以只出DOC的,只要你能提供相應的技術文件!
有些產品我當然不需要測試就知道是可以滿足要求的,比如簡單的燈具,標準就說得非常清楚,完全不需測試!
我知道的強製要求認證的比如:97/68/EC,請看清楚了,不是強製要求測試哦!
ds1983
LV.6
@fasten
看來是你沒看清楚了!af04是說是否需要強製認證,不是說強製要求測試,因為測試還分企業自己測試和NB第三方測試!歐盟的原則就是,只要企業有信心,有些指令是可以只出DOC的,只要你能提供相應的技術文件!有些產品我當然不需要測試就知道是可以滿足要求的,比如簡單的燈具,標準就說得非常清楚,完全不需測試!我知道的強製要求認證的比如:97/68/EC,請看清楚了,不是強製要求測試哦!
是吗?我倒是没接触过不用测试的.能提供个欧盟网站关于那个说明的链接或者提到不用测试的标准吗?谢谢!
fasten
LV.6
@ds1983
是吗?我倒是没接触过不用测试的.能提供个欧盟网站关于那个说明的链接或者提到不用测试的标准吗?谢谢!
實在沒有太多時間來回複這種問題了,不然工作真沒法做了.
僅給你摘錄一段測試報告描述算了,如果你對標準熟悉相信你可以弄懂:

4.2 Radiated narrowband electromagnetic emissions
The EUT does not generate narrowband electromagnetic emissions because it has neither electronics nor electronics with oscillators with frequencies higher than 9k Hz. No measuring was necessary according to test base.

預備潛水............................................
LV.1
@fasten
實在沒有太多時間來回複這種問題了,不然工作真沒法做了.僅給你摘錄一段測試報告描述算了,如果你對標準熟悉相信你可以弄懂:4.2RadiatednarrowbandelectromagneticemissionsTheEUTdoesnotgeneratenarrowbandelectromagneticemissionsbecauseithasneitherelectronicsnorelectronicswithoscillatorswithfrequencieshigherthan9kHz.Nomeasuringwasnecessaryaccordingtotestbase.預備潛水............................................
這裡真是藏能臥虎啊.又學到好多,大家踴躍發言對CE的見解啊.

那另外請教CE有沒有固定的測試方法和對產品有無規定測試項目.比如同一款扇熱器為什麼有的工程師評估要測試IEC 61000-4-4    IEC  61000-4-8 有的工程師卻認為不需要測試這些項目??
ds1983
LV.6
@fasten
實在沒有太多時間來回複這種問題了,不然工作真沒法做了.僅給你摘錄一段測試報告描述算了,如果你對標準熟悉相信你可以弄懂:4.2RadiatednarrowbandelectromagneticemissionsTheEUTdoesnotgeneratenarrowbandelectromagneticemissionsbecauseithasneitherelectronicsnorelectronicswithoscillatorswithfrequencieshigherthan9kHz.Nomeasuringwasnecessaryaccordingtotestbase.預備潛水............................................
呵呵,谢谢fasten兄百忙之中来跟我们讨论这个.你说这个我知道,这个是指无PCB版或者晶振不超过9KHz不用做EMC.但是举个例子,一般的干电池手电筒肯定不用做EMC和Safty,但是他自我宣告的话肯定要说自己符合什么什么标准吧?那就应该提供测试报告呀?是不是这种不用测试的东西不用做CE呀?
ds1983
LV.6
@
這裡真是藏能臥虎啊.又學到好多,大家踴躍發言對CE的見解啊.那另外請教CE有沒有固定的測試方法和對產品有無規定測試項目.比如同一款扇熱器為什麼有的工程師評估要測試IEC61000-4-4    IEC  61000-4-8有的工程師卻認為不需要測試這些項目??
看你散热器的用途了,测试项目是看工程师依据哪个标准判断的.
61000-4-4是测EFT/B,61000-4-8是测工频磁场
fasten
LV.6
@ds1983
呵呵,谢谢fasten兄百忙之中来跟我们讨论这个.你说这个我知道,这个是指无PCB版或者晶振不超过9KHz不用做EMC.但是举个例子,一般的干电池手电筒肯定不用做EMC和Safty,但是他自我宣告的话肯定要说自己符合什么什么标准吧?那就应该提供测试报告呀?是不是这种不用测试的东西不用做CE呀?
自我宣告是要求你宣稱滿足歐盟哪條指令,並沒要求你宣稱滿足哪個標準哦!請你看看前幾天一個網友發的TUV RH要求宣告滿足GS的DOC!
做DOC是基於製造商有滿足做DOC的技術文件即可,並沒要求你做DOC時要提供NB測試證明,記得以前有個貼子同你討論過這個問題!
ds1983
LV.6
@fasten
自我宣告是要求你宣稱滿足歐盟哪條指令,並沒要求你宣稱滿足哪個標準哦!請你看看前幾天一個網友發的TUVRH要求宣告滿足GS的DOC!做DOC是基於製造商有滿足做DOC的技術文件即可,並沒要求你做DOC時要提供NB測試證明,記得以前有個貼子同你討論過這個問題!
...我没说必须出具NB的测试证明,只是我一直认为需要任意第三方或者企业自己测试.我再去查查是不是不需要测试,只要有技术文件就可以了...
fasten
LV.6
@fasten
自我宣告是要求你宣稱滿足歐盟哪條指令,並沒要求你宣稱滿足哪個標準哦!請你看看前幾天一個網友發的TUVRH要求宣告滿足GS的DOC!做DOC是基於製造商有滿足做DOC的技術文件即可,並沒要求你做DOC時要提供NB測試證明,記得以前有個貼子同你討論過這個問題!
歐盟曾發布了一個CE Guideline,舉個關於EMC的例:
MANUFACTURER-Type of product-1.Radio transmitters-EC type-examination (Art 10.5) MODULE B (*)-EC declaration of conformity with type approved MODULE C (*)-CE
MANUFACTURER-Type of product-2.Other than radio transmitters=1.Full application=Self certification (Art. 10.1)MODULE A (*)=EC declaration of conformity by manufacturer=CE
MANUFACTURER-Type of product-2.Other than radio transmitters=2.Non-application or partial application of
harmonised standards=Technical construction file (Art. 10.2) by manufacturer=Technical report or certificate by a competent body (Art. 10.2)=EC declaration of conformity by manufacturer=CE
ds1983
LV.6
@fasten
歐盟曾發布了一個CEGuideline,舉個關於EMC的例:MANUFACTURER-Typeofproduct-1.Radiotransmitters-ECtype-examination(Art10.5)MODULEB(*)-ECdeclarationofconformitywithtypeapprovedMODULEC(*)-CEMANUFACTURER-Typeofproduct-2.Otherthanradiotransmitters=1.Fullapplication=Selfcertification(Art.10.1)MODULEA(*)=ECdeclarationofconformitybymanufacturer=CEMANUFACTURER-Typeofproduct-2.Otherthanradiotransmitters=2.Non-applicationorpartialapplicationofharmonisedstandards=Technicalconstructionfile(Art.10.2)bymanufacturer=Technicalreportorcertificatebyacompetentbody(Art.10.2)=ECdeclarationofconformitybymanufacturer=CE
谢谢fasten兄指正!我又问了一下,像CE认证模式里的module A基本上就不用测试,从生产过程中就严格管理了.还是你说得对,不是所有产品都需要做测试,呵呵!
af204
LV.6
@ds1983
谢谢fasten兄指正!我又问了一下,像CE认证模式里的moduleA基本上就不用测试,从生产过程中就严格管理了.还是你说得对,不是所有产品都需要做测试,呵呵!
又学到了不少了!谢谢两位的指教!
ds1983
LV.6
@af204
又学到了不少了!谢谢两位的指教!
不用谢,基本上都是我每次犯错,都有高人指正我,然后底下一帮人就学到不少东西.真是丢人我一个,幸福一大帮!哈哈!多好的人呀...
af204
LV.6
@ds1983
不用谢,基本上都是我每次犯错,都有高人指正我,然后底下一帮人就学到不少东西.真是丢人我一个,幸福一大帮!哈哈!多好的人呀...
哈哈~~~
fasten
LV.6
@ds1983
ds還欠我一餐飯,哈哈...
不過,偶不來北京了也不去上海了,SORRY!
ds1983
LV.6
@fasten
ds還欠我一餐飯,哈哈...不過,偶不來北京了也不去上海了,SORRY!
没关系,先欠着你吧!理论上是我和至尊宝一起请你,就是说我只欠你半顿...以最坏的情况算,至尊宝没去,那就是说剩下的一半要你掏...可以视为等同于AA.哈哈!不过你给我讲了这么多东西,再送你半顿,就是我总共欠你一顿饭.
PS:帮我解决以下两个问题,再多请你一顿!
1:兄弟帮我问问哪个实验室能测EN50083!是QAM调制器,连三所都测不了.急!
2:能不能帮我找找EN175,EN169,EN369都是个人防护器具-电焊防护头盔的标准.急!
谢谢!
fasten
LV.6
@ds1983
没关系,先欠着你吧!理论上是我和至尊宝一起请你,就是说我只欠你半顿...以最坏的情况算,至尊宝没去,那就是说剩下的一半要你掏...可以视为等同于AA.哈哈!不过你给我讲了这么多东西,再送你半顿,就是我总共欠你一顿饭.PS:帮我解决以下两个问题,再多请你一顿!1:兄弟帮我问问哪个实验室能测EN50083!是QAM调制器,连三所都测不了.急!2:能不能帮我找找EN175,EN169,EN369都是个人防护器具-电焊防护头盔的标准.急!谢谢!
哈哈,實在賺不到這頓飯了,關於EN50083你可以問問大公司看可以測不,關於標準我現在做的標準也是偏,但剛好沒偏到這個標準上,不過我可以幫你買到比較便宜的電子版,要考慮否?
ds1983
LV.6
@fasten
哈哈,實在賺不到這頓飯了,關於EN50083你可以問問大公司看可以測不,關於標準我現在做的標準也是偏,但剛好沒偏到這個標準上,不過我可以幫你買到比較便宜的電子版,要考慮否?
1.EN50083我们问了一堆实验室,都做不了.好像国内没有能做的
2.那三个标准我们居然从自己的档案柜里翻到了...暂时不需要了,谢谢!