• 点赞

开机冲击电流导致输出保护无法正常启动的问题

主机的输出部分有一个1.6A的自恢复保险丝,另外还有短路检测电路,一旦检测到输出短路(输出电压很低,就认为输出短路),就命令输出部分的继电器关断,但是这样的话如果开机的冲击电流很大,将产生保护,那么我的负载部分就无法启动.有什么好的解决方法呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
我也关心.烦请知道的达人告之.特别是开机冲击电流产生的原因和改善措施.
chc-2004
LV.5
我理解开机冲击电流是电源上电时由于整流器后的滤波电容瞬时短路在输入回路引起的冲击电流.输出短路则是由于电源输出滤波电容的瞬时短路在输出端引起的冲击电流.二者产生的位置不同,原因不同,所以解决的方法也应不同.
洪七公
LV.9
@chc-2004
我理解开机冲击电流是电源上电时由于整流器后的滤波电容瞬时短路在输入回路引起的冲击电流.输出短路则是由于电源输出滤波电容的瞬时短路在输出端引起的冲击电流.二者产生的位置不同,原因不同,所以解决的方法也应不同.
兄台,不同的位置不同的解决方法是什么能告诉吗?
chc-2004
LV.5
@洪七公
兄台,不同的位置不同的解决方法是什么能告诉吗?
各自用相应的KJH浪涌电流限制器.
rich2005
LV.6
@chc-2004
各自用相应的KJH浪涌电流限制器.
老大,我的想法是这样的,你看是不是可行:
1、首先输出端短路的时间应该要比输入端短路允许的时间长.(比如输出短短路1S的话,输入端只能短路0.5S)
2、根据时间上的差异,可以在输入端与输出端继电器之间加一个延时.
3、注意这个延时要很短,反应的灵敏度要高.
还请高手指教!~
LV.1
一、先确定产生的保护是什么保护,过压、过流还是短路保护;
二、自恢复保险丝放置的位置是如何?