• 点赞

谁知道出口商品检测内容?

辛苦做个产品,在我们海关被扣了,报告是接地线不能用黑色线,改成了黄绿双色线.但没有加接地符号,知道能不能通过.电源线用什么材料什么颜色,也是头痛.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
你这是明显的不符合当然不行啦,前几天偶们公司的一个面条机接地电阻测试没通过,过去一了解居然测试的时间长达数分钟,以至于接地线熔化.还说没达到稳定状态就一直测下去,我晕!一个老产品来的九五就出口过了,去年重新申请了CB认证,认证都通过了,去年商检也没问题.
fasten
LV.6
@yangaidong
你这是明显的不符合当然不行啦,前几天偶们公司的一个面条机接地电阻测试没通过,过去一了解居然测试的时间长达数分钟,以至于接地线熔化.还说没达到稳定状态就一直测下去,我晕!一个老产品来的九五就出口过了,去年重新申请了CB认证,认证都通过了,去年商检也没问题.
有意思哦
na12345
LV.3
@yangaidong
奇怪地线都烧了啊!
pett654
LV.3
@yangaidong
怎么会有稳定状态出现那?
25A大电流加上,导线会持续升温(散热不好的话,无法达到热平衡),
温度变化,电阻也会变化的啊(中学知识范围).
中国商检个别人员真是SB,我也有遇到过,不懂标准还充专家,还不让解释.UL和GS认证都通过的产品,他们一检验就不符合标准了,真丢脸.
不过接地线色标欧盟和北美都有规定的.顶楼的要注意呀.
af204
LV.6
@yangaidong
呵呵,哪里的商检?
@pett654
怎么会有稳定状态出现那?25A大电流加上,导线会持续升温(散热不好的话,无法达到热平衡),温度变化,电阻也会变化的啊(中学知识范围).中国商检个别人员真是SB,我也有遇到过,不懂标准还充专家,还不让解释.UL和GS认证都通过的产品,他们一检验就不符合标准了,真丢脸.不过接地线色标欧盟和北美都有规定的.顶楼的要注意呀.
是接地线不过,不能怪海关商检人员,其测试人员对标准检测比较熟悉且能够跟上新的标准,只是你们的产品有问题,好好检测你们自己的产品,
商检的产品主要检测产品的必要性能:耐压,绝缘,防触电等安全性能
pett654
LV.3
@richardweng
是接地线不过,不能怪海关商检人员,其测试人员对标准检测比较熟悉且能够跟上新的标准,只是你们的产品有问题,好好检测你们自己的产品,商检的产品主要检测产品的必要性能:耐压,绝缘,防触电等安全性能
前辈,有个问题不懂请教了:
标准上讲的是接地端子或接地触点与易触及金属件之间的电阻值不应超过0.1欧,好象并没有说软线啊.
seasunsky
LV.5
出口产品基本上用IEC标准,和认证公司的一样
只不过版本有时候可能没有认证公司的新
一般测试的时候比认证公司的也稍微松一点
LV.4
接地线标准上是有规定的,必须这样子
zpfwxdy
LV.1
我想请问一下:出口北美的接地线标准颜色是否可以是单绿色,火线是黑色,白色是否可以做零线!请相关专家给予解决.联系QQ:35259270
感激不尽
sunyanhong
LV.2
@pett654
前辈,有个问题不懂请教了:标准上讲的是接地端子或接地触点与易触及金属件之间的电阻值不应超过0.1欧,好象并没有说软线啊.
你问得好!不过新标准出的太快,可能你我都没跟上,哈哈!