• 点赞

有关嵌位吸收的问题

我做的一个45w的电源,top246y做的.230v输入,25v输出.我现在工作的最大占空比是0.4.变压器的圈数比为52:7:4.
  所以工作的反射电压是Vor=25*52/7=185v ,现在我测量芯片的ce电压是670v到690v.我用的嵌位吸收电路如下,是不是参数取得不对啊???是不是Vce不能大于650呢???
要怎么调?
请pi工程师和各高手帮忙啊.RCD电路有什么具体的算法?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163727426.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
还有就是圈数比最好不能改了.加多次级的话电源的效率会下降,而且芯片和变压器都烫
@trappedwolf
还有就是圈数比最好不能改了.加多次级的话电源的效率会下降,而且芯片和变压器都烫
反压太高,不安全,最好降低到120左右,嵌位二极管换成fr107吧
@powerint_dpa
反压太高,不安全,最好降低到120左右,嵌位二极管换成fr107吧
我现在换了个 FR107 但是Vds还是有670左右.期待您们的解答.
是不是非得改圈数比????
我现在换了个FR107但是Vds还是有670左右.期待您们的解答.是不是非得改圈数比????
huahuaer
LV.1
我现在换了个FR107但是Vds还是有670左右.期待您们的解答.是不是非得改圈数比????
应该是你的箝位电阻太大的原因吧,因为在保证复位的情况下,电阻耗散铁心储能,P=u·u/r,p一定,所以r大,则会引起复位时反向u太大
@huahuaer
应该是你的箝位电阻太大的原因吧,因为在保证复位的情况下,电阻耗散铁心储能,P=u·u/r,p一定,所以r大,则会引起复位时反向u太大
钳位二极管也可用UF4007或UF4005都可以,再一个是电容,2.2NF大了点吧,我一般选用103 1KV 漓沦电容
qs7785yj
LV.9
我用TOP246YN做32V3A恒流输出,匝数比为58(0.39):8(0.2):13(0.39*6),EFD30的磁芯,恒流限压反馈电路为358+431+817,钳位电路为:BYV26C+P6KE200A+68K2W+ 1KV103,输入220VAC,CIN:120uF,满载2小时后的反峰电压为150V.(TOP264YN散热片:P4/2.8标配散热片).