• 点赞

EMI 好大的疑惑

在测试 CHAMBER 时, RCD 箝位
其D , 使用的为 超快速回复二极管
其 Trr 时间为 250 Ns 以下

请参考附图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097264902.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我使用,同一厂牌,同一编号,同一批生产的快速二极管做试验
我的adaptor 也是同一颗,但却得到两个不同的答案
两颗二极管寄给厂商分析后
其测得的规格都一样,只有 Trr 时间不同
EMI 测试较差的 其 Trr 为 88nS
EMI 测试较好的 其 Trr 为 171nS

其结果,令我相当迷惑
在我的认知,应该是回覆速度快的,其抑制杂讯也会较好才对
还是认知错误
请各位老大位小弟解迷惑吧

谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097264990.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
smps
LV.6
Cj一样吗?
也很重要的
djin
LV.2
看看MOSFET上Spike的是否小了
由于trr大吸收了部分的spike的能量,减缓了dv/dt和di/dt
LV.2
@smps
Cj一样吗?也很重要的
原厂没有测试,我不知道
请问,Cj影响很大吗?
LV.2
@djin
看看MOSFET上Spike的是否小了由于trr大吸收了部分的spike的能量,减缓了dv/dt和di/dt
那,是不是使用一般的二极管会更好吧?
如果温度不考虑的话
@5034
那,是不是使用一般的二极管会更好吧?如果温度不考虑的话
對EMI來講 , 當然是Trr較大較好 . EMI的產生源往往來自一些高頻開關零件 , 線路上的寄生電感電容產生的瞬間電壓電流的孌化 , 即我們通常講的di/dt , dv/dt . 你可以看到其它產品上 , MOSFET , 整流DIODES的PIN腳上常有人加上小的磁珠 , 就是用來抑制這些東西 . 你也可以試試 , 但注意要點一下thermal .