• 点赞

即将退出电源RD行业,还有点东西,丢了怪可惜,收几个关门弟子

如题,电源搞了几年,工资高不了(进不了大公司,在小公司混)赚不到什么钱.如今有了更好的路,即将离开这个行业,但还会经常到网博来玩,剩下一点电源技术,丢了怪可惜,想收几个关门弟子,把这点东西完全甩出去.不过要收几个有培养价值的人,看不顺眼的不要!!!顺便也请各位朋友来聊一聊这个行业.
全部回复(109)
正序查看
倒序查看
大哥,能否教教我,我刚接触电源这块不久,总是在黑暗中摸索.谢谢!不收也没关系的,我帮你顶.
@jackychen1979
大哥,能否教教我,我刚接触电源这块不久,总是在黑暗中摸索.谢谢!不收也没关系的,我帮你顶.
其实也没什么,很多时候只是各个人的态度而已了.
能不能学会,根本不在于别人怎么教,而是在于自己怎么学,自己是一种什么样态度,别人只是给你指一下路,用手指一下而已.若是总想着别人把你教会,那你就永远也教不会,只有自己想办法去学会的人,才真正能学会.
jero
LV.1
@开拓者1
其实也没什么,很多时候只是各个人的态度而已了.能不能学会,根本不在于别人怎么教,而是在于自己怎么学,自己是一种什么样态度,别人只是给你指一下路,用手指一下而已.若是总想着别人把你教会,那你就永远也教不会,只有自己想办法去学会的人,才真正能学会.
我也顶一下
donny_y
LV.6
@jero
我也顶一下
顶一下了,我的MAIL:YANSHUSONG@163.COM
还请多多指导啊!
linepro
LV.7
算我一个:linepro@126.com
brendan
LV.1
电源才搞了几年就敢说这种话啊,不知天高地厚
taky_xu
LV.4
幸亏我能及时看到这个帖子,能算我一个吗 ?
我刚刚出门才3个月的.现在对这个行业也不是很清楚的,我很感兴趣.请您也算我一个可以吗?
taky_xu
LV.4
我的邮箱:defeixu@163.com
多多关照!
youqg0404
LV.1
兄弟不管怎样,先谢了.我是刚踏入电源研发这个行业,一直希望能找个很好的老师,希望能在我需要帮助的时候点拨一下,我的mail:snw2883670@163.com
谢拉
wf9264
LV.1
老师.教教我吧.也想接触电源技术,wf9264@163.com
robertyu
LV.6
@wf9264
老师.教教我吧.也想接触电源技术,wf9264@163.com
牛,真牛,呵呵,敢问前辈仙居何方,来日登门造访.
LV.1
退出来,可惜了,看了几个你的帖子,觉得很好.
关门弟子就不敢想了,能否透露个QQ号,方便时指点一下就感谢了.呵呵
忘说了,我也刚开始学电源两三个月.QQ35248310
@开拓者1
其实也没什么,很多时候只是各个人的态度而已了.能不能学会,根本不在于别人怎么教,而是在于自己怎么学,自己是一种什么样态度,别人只是给你指一下路,用手指一下而已.若是总想着别人把你教会,那你就永远也教不会,只有自己想办法去学会的人,才真正能学会.
我今天早上刚加了老师你为好友,谢谢
mfd128
LV.3
@
退出来,可惜了,看了几个你的帖子,觉得很好.关门弟子就不敢想了,能否透露个QQ号,方便时指点一下就感谢了.呵呵忘说了,我也刚开始学电源两三个月.QQ35248310
兄弟不管怎样,先谢了.我是刚踏入电源研发这个行业,一直希望能找个很好的老师,希望能在我需要帮助的时候点拨一下,我的mail:mfd128@163.com
谢谢
@brendan
电源才搞了几年就敢说这种话啊,不知天高地厚
支持您的观点!楼主(所谓的:开拓者1)也太嚣张了!!!电源技术了解愈深入,就倍感自己懂得太少.做人还是要低调,谦虚为好!
我是一个门外汉,但是我喜欢电源这方面的东西,希望您能传授一点给我啦
佚名
LV.8
可惜,没能坚持走下去!
也许现在你的选择是对的,无语!
@佚名
可惜,没能坚持走下去!也许现在你的选择是对的,无语!
兄弟,你也来了啊
佚名
LV.8
@wanglongxiang
兄弟,你也来了啊
楼主和我聊过的,我当然路过要留个贴啦!
fkeiqxd
LV.1
您好!看了您的贴,真的很想拜您为师,请问您在什么地方?可以给我一个面试的机会吗,我正在自学开关电源,因为我是个中专生不想一辈子做个操作工,连温保都成问题,我是个性格比较内向的人,不善于和人沟通,加上我对技术的爱好,所以很想下恒心学一门技术.我在学校学的是自动化专业,以强电为主,模数基础都没打好,不过现在正在努力学习中,给我一个试用的机好吗?可能我没人家本科生智商高悟性好,但我可以多花些时间去学呀,人家每星期5*8的工作时间,我可以用16*7的工作时间,如果在试用的阶段你发现我是个不肯好学不求上进的人,你可以让我马上滚蛋,我觉得现在自己就是基础差了点,所以自学起来好多东西要看基础学起比较很慢,而且遇上个不懂的问题要搞上半天,加上没人指导,唯一的途径看书,上网查,进论谈问.真的很想找一位指导老师,您可以给个机会吗?我现在人在安徽芜湖.期待佳音!!!
我的邮箱:yuanggaunglong@sina.com
联系电话:13965150927
我的姓名:袁光龙
开拓者1
LV.8
@fkeiqxd
您好!看了您的贴,真的很想拜您为师,请问您在什么地方?可以给我一个面试的机会吗,我正在自学开关电源,因为我是个中专生不想一辈子做个操作工,连温保都成问题,我是个性格比较内向的人,不善于和人沟通,加上我对技术的爱好,所以很想下恒心学一门技术.我在学校学的是自动化专业,以强电为主,模数基础都没打好,不过现在正在努力学习中,给我一个试用的机好吗?可能我没人家本科生智商高悟性好,但我可以多花些时间去学呀,人家每星期5*8的工作时间,我可以用16*7的工作时间,如果在试用的阶段你发现我是个不肯好学不求上进的人,你可以让我马上滚蛋,我觉得现在自己就是基础差了点,所以自学起来好多东西要看基础学起比较很慢,而且遇上个不懂的问题要搞上半天,加上没人指导,唯一的途径看书,上网查,进论谈问.真的很想找一位指导老师,您可以给个机会吗?我现在人在安徽芜湖.期待佳音!!!我的邮箱:yuanggaunglong@sina.com联系电话:13965150927我的姓名:袁光龙
这位老弟精神不错,收你了,不过还要考查一点东西.
开拓者1
LV.8
@佚名
楼主和我聊过的,我当然路过要留个贴啦!
胡兄,今天可好啊,多谢支持!
开拓者1
LV.8
@佚名
可惜,没能坚持走下去!也许现在你的选择是对的,无语!
开关电源,撑不死也饿不死啊,怎么做也没多少进步,应该走了,不能死守一处啊
开拓者1
LV.8
@robertyu
牛,真牛,呵呵,敢问前辈仙居何方,来日登门造访.
老兄,比你差多了,不敢当
开拓者1
LV.8
@power-pioneer
支持您的观点!楼主(所谓的:开拓者1)也太嚣张了!!!电源技术了解愈深入,就倍感自己懂得太少.做人还是要低调,谦虚为好!
以上二位,不好意思要告诉你们是的,
本人一向是本事不大,口气不小
不过总比你们这类所谓的高手强点,总是怕别人超过
自己,怕被人端了饭碗,有点技术就认为可以保到终身,殊不知海纳百川,有谷乃大的道理,只有将自己这本水倒出去,才能去容纳新的水.
本人技术不怎么样,在电源行业还没混到五个年头,可弟子倒却实是不少,我启蒙的有些弟子也和我一样,在搞电源RD,有些工资比我拿的高,但对我有什么损害?技术能做什么,在中国,做技术,一辈子都只能拿那点死工资,重要的是能够多认识朋友,忘记说了,本人退出电源行业,自己做生意去了,不给别人剥削了,你们还得继续给你剥削啊!!!!
开拓者1
LV.8
@开拓者1
加我的QQ408345660
fkeiqxd
LV.1
@开拓者1
谢谢您给了一个可改变我一生命运的机会,真的很感谢您,我知道机会您给了,主要看我能不能把握的好了(学习态度和恒心),请问您要考些什么可以发到我邮箱里吗?您的QQ好像没有开呀?
zps110
LV.4
@开拓者1
加我的QQ408345660
骗子,是传销
开拓者1
LV.8
@zps110
骗子,是传销
ZPS110,我看你是个专搞传销的骗子吧
怎么来说别人是骗子?
小弟,刚接触电源不久,能否收下我这名弟子呢. sunshengwu0775@163.com    qq 99340216