• 点赞

MOSFET

我是个开关电源的新手,我查了很多资料,发现MOS最大可以做到300W,不知道有没有再大的?再大是不是要用IGBT了,用双管正激电路做,用两只300W的MOS能做到多大呢?希望高手们不吝指教,小第在此先谢过各位了.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
比如APT5018或APT5020,远好于IRF460
ZVS可以用4只做到3000W.
双正激1500W.

还有更大的48N50等
由封装决定.
william
LV.1
@dingshizhi
比如APT5018或APT5020,远好于IRF460ZVS可以用4只做到3000W.双正激1500W.还有更大的48N50等由封装决定.
推荐你使用IXYS的功率器件,最大的有IXYS80N50,
xkw1
LV.9
给你推荐一好东东IRPS43N50K,你能搞他1000W以上!!1097504552.pdf
@xkw1
给你推荐一好东东IRPS43N50K,你能搞他1000W以上!!1097504552.pdf
是不是要用半桥电路啊,有原理图吗?
还是用正激啊?
@xkw1
还有个问题,管子参数中说Pd=540W是什么意思?
xkw1
LV.9
@ansamdavid
是不是要用半桥电路啊,有原理图吗?还是用正激啊?
半桥+PFC可以到4KW以上,单端正激最好用600VFET,用IRFPS40N60K可以到2KW以上.1097505369.pdf
xkw1
LV.9
@ansamdavid
还有个问题,管子参数中说Pd=540W是什么意思?
指FET在散热器25C时能散耗的最大功率.
@xkw1
指FET在散热器25C时能散耗的最大功率.
那如果用他做单端反激电路,AC220进,最大能做多大,持续工作,散热良好的情况下.
xkw1
LV.9
@ansamdavid
那如果用他做单端反激电路,AC220进,最大能做多大,持续工作,散热良好的情况下.
反激式很难过500W(个人感觉如果你做的话,别生气).
ansamdavid
LV.5
@xkw1
半桥+PFC可以到4KW以上,单端正激最好用600VFET,用IRFPS40N60K可以到2KW以上.1097505369.pdf
你是说用IRFPS40N60K做单端正激,可以做到2000W吗?
ansamdavid
LV.5
@xkw1
反激式很难过500W(个人感觉如果你做的话,别生气).
这个我知道,我的意思是这管子最大能做多大?
xkw1
LV.9
@ansamdavid
这个我知道,我的意思是这管子最大能做多大?
1.5KW
ansamdavid
LV.5
@xkw1
1.5KW
可它的Pd只有570W啊?
xkw1
LV.9
@ansamdavid
可它的Pd只有570W啊?
Pd只是FET的在25C是的额定散耗功率,与能做多大电源没直接关系,如果假设电源效率80%,损耗全在FET上,你算算电源最大能做多大?
ansamdavid
LV.5
@xkw1
Pd只是FET的在25C是的额定散耗功率,与能做多大电源没直接关系,如果假设电源效率80%,损耗全在FET上,你算算电源最大能做多大?
我现在准备做一个216V45AH蓄电池的充电器,按照标准,充电器的要求是260V5A的输出,你能帮我找找电路吗?是用正激还是用半桥呢?
xkw1
LV.9
@ansamdavid
我现在准备做一个216V45AH蓄电池的充电器,按照标准,充电器的要求是260V5A的输出,你能帮我找找电路吗?是用正激还是用半桥呢?
单端正激就足够了,主要是故障少容易调试.BBS上有变压器计算软件,你可以参考参考.
james_sz
LV.1
双管正激的话做500W左右还是没问题的!
ansamdavid
LV.5
@xkw1
单端正激就足够了,主要是故障少容易调试.BBS上有变压器计算软件,你可以参考参考.
变压器设计软件?
输入一些要求,她就能告诉你匝数,线径吗?
我刚来不就,你能帮我找一下吗?
谢谢!
ansamdavid
LV.5
@xkw1
是这样的啊,那我用一个900V耐压11A电流的MOS做一个正激电路,效率控制在75%,那能做多大?
xkw1
LV.9
@ansamdavid
是这样的啊,那我用一个900V耐压11A电流的MOS做一个正激电路,效率控制在75%,那能做多大?
在AC220V系统,用900VFET做硬开关根本就是错误,RDSON有1欧以上,看看IR的有多低,仅此一项能提高多少点效率?变压器辅助设计软件试一试.
ansamdavid
LV.5
@xkw1
在AC220V系统,用900VFET做硬开关根本就是错误,RDSON有1欧以上,看看IR的有多低,仅此一项能提高多少点效率?变压器辅助设计软件试一试.
我找不到啊
能帮我找找吗
而且我还不一定会用呢
能教我吗?
xkw1
LV.9
@ansamdavid
我找不到啊能帮我找找吗而且我还不一定会用呢能教我吗?
http://bbs.dianyuan.com/topic/6818
ansamdavid
LV.5
@xkw1
http://bbs.dianyuan.com/topic/6818
谢了
ansamdavid
LV.5
@james_sz
双管正激的话做500W左右还是没问题的!
那如果单管呢?
我现在要做一个1300W左右的电源,你能帮我参考一下用什么电路吗?
han9934087
LV.5
@william
推荐你使用IXYS的功率器件,最大的有IXYS80N50,
IXYS现在的MOSFET:500V,最大电流100A,IXFN100N50P,IXFB100N50P

1153808716.pdf