• 点赞

求助IR2156

请问IR2156在欠压模式下CT的电压一直都是零吗(在第五,六页)我怎么看都没办法看懂CT电压在欠压模式一直是零啊,S1不是会导通进而对CT充电的吗,郁闷1164623108.pdf
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yangl
LV.4
怎么添附了这个文件?
我看不懂,
其实你现在是不是用IR2156做eb?
ken21cn
LV.8
你说的没错.只是datasheet的block diagram中少画了一个N MOS,这个MOS应该连到CT,并且由Under voltage detect的模块直接控制.这部分你去看看2153. block diagram只是内部的大概示意图,一些地方省略或错误是常见的,比如FAULT输出的或门,应该是或非.
protose
LV.7
@ken21cn
你说的没错.只是datasheet的blockdiagram中少画了一个NMOS,这个MOS应该连到CT,并且由Undervoltagedetect的模块直接控制.这部分你去看看2153.blockdiagram只是内部的大概示意图,一些地方省略或错误是常见的,比如FAULT输出的或门,应该是或非.
2156的价格怎么样呢?
@yangl
怎么添附了这个文件?我看不懂,其实你现在是不是用IR2156做eb?
不好意思咧,我现在才开始学着看懂这块芯片(师傅给的任务),还没这个能力做EB呢,呵呵
@ken21cn
你说的没错.只是datasheet的blockdiagram中少画了一个NMOS,这个MOS应该连到CT,并且由Undervoltagedetect的模块直接控制.这部分你去看看2153.blockdiagram只是内部的大概示意图,一些地方省略或错误是常见的,比如FAULT输出的或门,应该是或非.
啊,原来是这样啊,所以说是由under voltage detect模块检测到欠压,输出一个高电平控制这个NMOS导通,将CT电平拉到零的是吧
那既然写了么就要正确啊,不然要误导人的啊
谢谢你啊,那我就可以继续看下去了,下次有问题再来麻烦你,呵呵
ken21cn
LV.8
@eileen_qiu
啊,原来是这样啊,所以说是由undervoltagedetect模块检测到欠压,输出一个高电平控制这个NMOS导通,将CT电平拉到零的是吧那既然写了么就要正确啊,不然要误导人的啊谢谢你啊,那我就可以继续看下去了,下次有问题再来麻烦你,呵呵
说明你看datasheet非常认真,这种学习方法会让你把IC内部吃的非常透.鼓励.
yangl
LV.4
@ken21cn
说明你看datasheet非常认真,这种学习方法会让你把IC内部吃的非常透.鼓励.
不好意思可以帮我看的问题吗?
在:请问IR2156用CT脚调光????(急啊)
谢谢
@protose
2156的价格怎么样呢?
IR2156PBF,深圳现货,原装正品.有需要请联系 文先生 电话:0755-83133118