• 点赞

自己做电路板

小弟想自己做块电路板,敷铜板已经找好了,请问要怎么做,用什么画图和腐蚀.谢谢了.
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
没人做过吗?请教教小弟.
@逆变高压
1 可以用复写纸将图复印到板上,再用油柒描图,而后放在三氯化铁溶液中腐蚀而成.
2 用小刀刻,这种方法最简单.
3 还有帖预切符号等多种方法.
@金派电器行
1可以用复写纸将图复印到板上,再用油柒描图,而后放在三氯化铁溶液中腐蚀而成.2用小刀刻,这种方法最简单.3还有帖预切符号等多种方法.
谢谢
@逆变高压
谢谢
不客气,我支持电子制作.
自然风
LV.5
@逆变高压
热转印法,我现在还在用,很好用
hufuyi
LV.2
@自然风
是不是得用激光打印机啊
on/off
LV.4
@自然风
请问老兄热转印纸哪里可以买到的?(最好不要邮购)
hufuyi
LV.2
@on/off
上数码城.
自然风
LV.5
@on/off
有热转印纸更方便,
我没买过,
普通静电打印纸,找宽塑料胶带覆上,就可以了,很好用
hufuyi
LV.2
@自然风
有热转印纸更方便,我没买过,普通静电打印纸,找宽塑料胶带覆上,就可以了,很好用
直接用不干胶打印纸行吗?
自然风
LV.5
@hufuyi
直接用不干胶打印纸行吗?
不如我说的好用,着墨不好
正正
LV.4
@逆变高压
三氯化铁溶液
显象水
还有感光电路一起就可以了
这些东东深圳电子城都有
wlzcwlzc
LV.6
@on/off
去电子市场
wlzcwlzc
LV.6
画图可以用protel 99,画好后用激光打印机打印在热转印纸上,再经过热转印,接着用三滤化铁进行腐蚀就可以了,有需要可以找我帮忙,我的QQ:409274848
邮箱:ljj5261314@163.com
伟田
LV.2
@wlzcwlzc
画图可以用protel99,画好后用激光打印机打印在热转印纸上,再经过热转印,接着用三滤化铁进行腐蚀就可以了,有需要可以找我帮忙,我的QQ:409274848邮箱:ljj5261314@163.com
这方法好用和丝印的差不多
伟田
LV.2
@on/off
其实热转移纸就是不刚胶纸上撕下的那片一面粗一面滑的纸做广告设计的就有
sgpanjx
LV.3
@wlzcwlzc
画图可以用protel99,画好后用激光打印机打印在热转印纸上,再经过热转印,接着用三滤化铁进行腐蚀就可以了,有需要可以找我帮忙,我的QQ:409274848邮箱:ljj5261314@163.com
兄弟,能贴个图吗?或详细讲解一下,怎么转印?转印后还要描漆吗?
frank
LV.8
@sgpanjx
兄弟,能贴个图吗?或详细讲解一下,怎么转印?转印后还要描漆吗?
制作过程能配上图片就好了
wancy7428
LV.4
@frank
制作过程能配上图片就好了
支持,要有完整的教材就好了.
伟田
LV.2
@wancy7428
支持,要有完整的教材就好了.
网上找找吧我以前在网上见过好象是老古开发网
wlzcwlzc
LV.6
@sgpanjx
有需要的可以加我的QQ:409274848,我有详细的转印方法
放在盐水里电解就行了
xsg_2007
LV.2

jacob0110
LV.5
@wlzcwlzc
要有完整的图文教程就好了
wmbh0623
LV.3
@鱼虾共舞
放在盐水里电解就行了

向兄台请教用盐水的方法。

1) DC电压? 电压是多少V?

2) 电流要多少A?

BTW: 本人有一台二手0~20V / 40A日本产的电源,可以用吗?

@玻璃杯2010
分享施耐德电气网址:http://www.schneider-electric.cn/sites/china/cn/products-services/buildings/buildings-industries/hospitals.page一起学习,进步
说了这么多在电源网就有教的没去看吧