• 点赞

请教开关电源不能带负载问题!

我的开关电源,不带负载,输出正常,6.8-15V可调节.带上负载没有输出.请问可能有哪些原因?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
多大負載沒輸出, 0.01A還是10A ? 沒輸出 , 電壓為0還是很低 ? 你用了什麼線路 , 什麼PWM IC ? 看看你的OPP是不是太小了?你的次級整流管是超快恢復的還上肖特基的?你的回授穩定嗎?麻煩你CHECK一下 !!!
dragonzww
LV.3
@huxiangrong
多大負載沒輸出,0.01A還是10A?沒輸出,電壓為0還是很低?你用了什麼線路,什麼PWMIC?看看你的OPP是不是太小了?你的次級整流管是超快恢復的還上肖特基的?你的回授穩定嗎?麻煩你CHECK一下!!!
谢谢huxiangrong:我的开关电源是10A、输出为0、用的是TL494、次级整流管是超快恢复.我不知回授稳定不稳定怎么判断?OPP是什么?再次请教!谢谢!
dragonzww
LV.3
@huxiangrong
多大負載沒輸出,0.01A還是10A?沒輸出,電壓為0還是很低?你用了什麼線路,什麼PWMIC?看看你的OPP是不是太小了?你的次級整流管是超快恢復的還上肖特基的?你的回授穩定嗎?麻煩你CHECK一下!!!
负载是15V/ 150W的钨灯.
大力神
LV.7
@dragonzww
谢谢huxiangrong:我的开关电源是10A、输出为0、用的是TL494、次级整流管是超快恢复.我不知回授稳定不稳定怎么判断?OPP是什么?再次请教!谢谢!
opp是过流保护点,你带载到多大电流输出为0?
变压器缠绕有问题
大力神
LV.7
@dragonzww
负载是15V/150W的钨灯.
哦,可能是OPP太低了,带上载就保护了.你串两个灯带载试试.
dragonzww
LV.3
@king-骑士
变压器缠绕有问题
请教:若变压器缠绕问题,怎么会在不带负载的情况下输出正常?究竟变压器缠绕有什么问题?
hdc2002en
LV.6
@dragonzww
负载是15V/150W的钨灯.
為什麼不用電子負載試一下,這樣測試的話可能測試不出什麼問題
sunyy
LV.5
看看钨灯的负载特性,如果有较大的冲击电流,测电源不能用关断保护特性,否则会没输出.
king-骑士
LV.7
@dragonzww
请教:若变压器缠绕问题,怎么会在不带负载的情况下输出正常?究竟变压器缠绕有什么问题?
情况就是这样的.由于你的缠绕有问题.是你的变压器不能够带大负载.
你好好想你的变压器的同名端是不是有问题!
sszhb
LV.1
应该是变压器相位绕反了!!!!!!!
大力神
LV.7
@sszhb
应该是变压器相位绕反了!!!!!!!
同见!顶
dragonzww
LV.3
@大力神
同见!顶
回各位:原因已经查明,是两驱动管中的一个并在其CE极上的二极管1N4148反向半击穿!请大家分析原因?谢谢