• 点赞

求助各位::整流桥总是容易烧掉是怎么回事?

本人是新手,开发一款半桥8KW电磁炉,不知道什么原因,整流桥总是容易短路烧掉,请各位前辈指教,可能有些什么原因?我猜测可能是模块的两个IGBT同时导通了,有没有这个可能?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
andong
LV.6
同时导通IGBT会先挂掉的.可能是整流桥的余量不够或者质量差吧
c8051
LV.1
@andong
同时导通IGBT会先挂掉的.可能是整流桥的余量不够或者质量差吧
余量留得很足啊,差不多有三倍.我说的导通是瞬态导通,IGBT不是有10US的过流保护吗?还有没可能是其他的什么原因呢?郁闷了
耐压够吗?
igbtsy
LV.9
@c8051
余量留得很足啊,差不多有三倍.我说的导通是瞬态导通,IGBT不是有10US的过流保护吗?还有没可能是其他的什么原因呢?郁闷了
IGBT可以承受2US的过流,一般在0.5US内应关断.
你的扁桥是否能够承受大功率的瞬间大电流吗?浪涌电流,反向耐压,正向压降,三个主要因数决定桥的品质.我司专业生产电磁炉专用扁桥,质量较好,采用美国进口芯片,大功率电磁炉生产厂家批量生产,质量反馈较好!!量大价优,中山办事处:0760-2183577吴生,郝生,张生,王生.东莞办:0769-81669851,蒋生,吴生,陈生,扬州总部:0514-4217288-809金生!
夜鸟
LV.4
@阿弥陀佛
你的扁桥是否能够承受大功率的瞬间大电流吗?浪涌电流,反向耐压,正向压降,三个主要因数决定桥的品质.我司专业生产电磁炉专用扁桥,质量较好,采用美国进口芯片,大功率电磁炉生产厂家批量生产,质量反馈较好!!量大价优,中山办事处:0760-2183577吴生,郝生,张生,王生.东莞办:0769-81669851,蒋生,吴生,陈生,扬州总部:0514-4217288-809金生!
我做锡的,中瀚锡品有限公司,公司通过ISO9001和ISO14000认证.可开17%的票.专业生产无铅焊锡:锡条,锡线,锡膏,助焊剂,
公司网址:www.zhxp.cn.电话:13128987980,刘春鸿EMAIL:lch_exprement@163.com.公司地址:深圳市沙井镇岗头路37号.