• 点赞

大家好.APFC大功率节能灯有问题请教?

APFC节能灯在80烤度高温为撒要闪动.我用的是8N50的做150W的电源.请问
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我用的是L6562IC.电源输出400V
@孤独的小岛
我用的是L6562IC.电源输出400V
把电路图扔出来才可以分析!!....
@赣南剑客
把电路图扔出来才可以分析!!....
[url=/bbs/u/48/1165557837.pdf]1165557837.pdf[/url原理图是一样的.有的参数有变化.谢谢.
zhoupin
LV.6
建议你把前后两电路先分开一下,看到底是哪个电路引起.
@zhoupin
建议你把前后两电路先分开一下,看到底是哪个电路引起.
我的后面是磁环驱动的可能是在电源.好谢谢.那我在看看;
@孤独的小岛
我的后面是磁环驱动的可能是在电源.好谢谢.那我在看看;
夷!没人回答 啊?平时大家不是很刘吗?咋现在不说话了啊?发表一点意见撒.
@孤独的小岛
夷!没人回答啊?平时大家不是很刘吗?咋现在不说话了啊?发表一点意见撒.
IC芯节能灯最好做分体的.是因为IC对参数要求非常窄.主要是负荷的振荡参数与电路的振荡参数基本一致,否则,电路进入容性硬开关状态,出异常.在高温下,电阻、电容、磁材、灯管参数变化极大,进入容性状态,极易坏.因此选材耍注意:调IC频率的电阻与电容、LC谐振的电容、电感,必须选零或小温度糸数的,以免温度变化,谐振点飘移,进入容性状态
sjteng
LV.4
@qdbs888
IC芯节能灯最好做分体的.是因为IC对参数要求非常窄.主要是负荷的振荡参数与电路的振荡参数基本一致,否则,电路进入容性硬开关状态,出异常.在高温下,电阻、电容、磁材、灯管参数变化极大,进入容性状态,极易坏.因此选材耍注意:调IC频率的电阻与电容、LC谐振的电容、电感,必须选零或小温度糸数的,以免温度变化,谐振点飘移,进入容性状态
你的见解我有同感,大功率節能灯要做到符合标准,最好把EB做成独立式的,並采用IC驱动,我用KS7527作APFC,用IR2520作半桥驱动,作成100W的節能灯效果特好.
mmxiaozi
LV.3
广告贴