• 点赞

请教各位高手,想做一个汽车电瓶充电器自己用,要求电路简单易做

请教各位高手,想做一个汽车电瓶充电器自己用,要求电路简单易做,充电电流可调的,大家有什么好的建议啊
电流最好能上到80A的
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
sz-power
LV.4
什么型号的电池,需要这么大的电流?
*sunny*
LV.4
@sz-power
什么型号的电池,需要这么大的电流?
因为是用于汽车维修的,不知道具体多大的,大电流还可以直接用来启动车比较方便而已
*sunny*
LV.4
把电流做小点只要最大30A,利用简单的桥式整流,电流的调整通过利用多组的12V并联,这样充电有没有问题啊?
sz-power
LV.4
@*sunny*
把电流做小点只要最大30A,利用简单的桥式整流,电流的调整通过利用多组的12V并联,这样充电有没有问题啊?
多个电池并联充电,由于各个电池性能不一致,大电流有可能将电池充坏.
*sunny*
LV.4
@sz-power
多个电池并联充电,由于各个电池性能不一致,大电流有可能将电池充坏.
不是利用多个电池并联,而是利用变压器的多组相同的电压的抽头来并联调整电流
sz-power
LV.4
@*sunny*
不是利用多个电池并联,而是利用变压器的多组相同的电压的抽头来并联调整电流
你做线形电源吗?
怎么有这么大功率,体积好大.
选开关电源得了,启动汽车把电源和蓄电池并在一起,不用时给电池充电
*sunny*
LV.4
@sz-power
你做线形电源吗?怎么有这么大功率,体积好大.选开关电源得了,启动汽车把电源和蓄电池并在一起,不用时给电池充电
我也想做开关电源的,但做起来麻烦又没有电路图.现在变压器已经有了,所以就做线性的.如果是50A的整流桥要加多大的散热器?还要风冷吗?
wengpicc
LV.1
我公司专业销售汽车电瓶充电器,如若需要可以致电0595-22558815找温经理
yeguang
LV.1
@wengpicc
我公司专业销售汽车电瓶充电器,如若需要可以致电0595-22558815找温经理
开关电源的好处是输入电压波动几乎没影响,且可以做调电流,及各种保护,
但变压器简单,如果输入端接一调压器,输出接好整流器件,电流表,很方便.