• 点赞

没学历搞技术难,没有学历,学有关系创业更难!

在这里很多朋友都是做技术的,做工程的,也很多的朋友是一步一步地走出来,有得原来就是学这一块的,有的是通过后面机会也走进了工程产发和技术开发这一块!
  做为一个做技术的没有学历,最多工资低点,上班时间长点,工作难找点!解决问题的速度慢一点,被老板批评多点.这些都不是致命伤!
  如果你碰到像一个没有学历,没有关系,没有资金的人对你说,他想创业,你一定会说他是不是脑袋有问题啊!
  现在可以你就遇到了一个脑袋有问题的人了,他初中毕业,做过技术和销售,现在他开始了创业,做起了电子辅料,你说他没有资金,没有关系想做老板想疯了!
   有句话是心有多大,舞台就有多大,我想去验证这句话,想让这句话在我的目标中实现,不创业不知创业的艰难,刚开始产品老是被客户投诉,退货啊,面对问题不知怎么去处理!客户的关系又因这样搞的有点僵,有的时候有定单下来了,资金有没有了,有时候刚进材料,身上一毛钱都没有了,记得有一次进了材料之后身上剩下了两块钱!第二天早上两个人吃了早餐之后身上一分钱都没有了,能后刚好几个很好的朋友应业务出去了,不在中山,然后中午饭都没得吃!中午没吃饭到了晚上本来就很饿了,也是晚上再不吃明天怎么工作啊!后面想来想去打了个电话给我在中山一家电子厂结交的大姐,刚好他那天涨工资了,然后我那大姐请我吃的饭,长大了之后从来没有试过女孩子请自己吃饭,那时候真的想流泪,想放弃,我吃点苦没什么,当时还有个司机,一个老板在一个员工下如此的狼狈,如果你尝过这个味道,你就知道有多难啊!
   其实人是就是一个楼梯,当你处理好一个个的问题之后你的希望也开始隐约可见!经过了很多困难之后生意开始好起来了,资金也开始多起来了,事情好象看起来顺了很多!但新的问题也来了.............
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
wj4nic
LV.2
拜托贴主!
同样的帖子反复发表就失去意义了~期待您更好的帖子!
路过~~~~~~~~~~
zshaiyang
LV.2
**此帖已被管理员删除**
lczgf
LV.1
@zshaiyang
**此帖已被管理员删除**
我要有资金,就投资开饭店.呵呵
haohanjie
LV.3
@lczgf
我要有资金,我就娶老婆!
haohanjie
LV.3
@lczgf
俺要是有资金,俺就娶老婆先!:)