• 点赞

1块钱的电磁炉电源方案

最近正在做实验,用RC降压给芯片供电,另在扼流圈上加一个绕组,给风扇供电,整个电源部分成本1块钱.

感觉性能还不错,超宽电压范围AC100--AC300. 大家有什么高见?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lzj1978
LV.2
这电路有试验过.就是干扰大一点.不知道用在电磁炉影响有多大呢?还真不知道啊!!!!!
ns_ih
LV.4
@lzj1978
这电路有试验过.就是干扰大一点.不知道用在电磁炉影响有多大呢?还真不知道啊!!!!!
稳压滤波做好点,没什么干扰. 我感觉比开关电源稳定.

由于是恒流供电,灯板功耗不能变化太大.软件设计时尽量避免显示全亮或全灭
yaoyudz
LV.5
@ns_ih
稳压滤波做好点,没什么干扰.我感觉比开关电源稳定.由于是恒流供电,灯板功耗不能变化太大.软件设计时尽量避免显示全亮或全灭
18V得绕多少圈?
ns_ih
LV.4
@yaoyudz
18V得绕多少圈?
20圈左右
zjman
LV.5
麻烦你将实际线路图贴上来看看, 多谢!!
@zjman
麻烦你将实际线路图贴上来看看,多谢!!
我是深圳飞泰科技,专业做MOS管(场效应管)的,主要合理品牌有;仙童,WISDOS等,如:FQPF2N60C FQPF5N6OC  WFF2N6O  WFF4N60 WFF7N6O  FQPF8N6OC FSD311等,,,如有需要请联系我,电话:0769-22036155  手机:13549441858  MSN:Charlie@fairtek.com.cn
QQ:327262698