• 点赞

IR2156 电子镇流器控制芯片

IR2156 电子镇流器控制芯片
这里有谁用过IR2156 电子镇流器控制芯片吗,知道它的的价格吗?
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
IR2156价格15元左右
IR2156原应用电路的设计有点问题,若不能用其他的方案代替,可考虑修改原电路.
hz.power
LV.3
@yeming
IR2156价格15元左右IR2156原应用电路的设计有点问题,若不能用其他的方案代替,可考虑修改原电路.
谢谢您的建议!
可是我们是用在客户加工的产品上,他们的产品已设计好的不能改变它的型号的呀?
yeming
LV.9
@hz.power
谢谢您的建议!可是我们是用在客户加工的产品上,他们的产品已设计好的不能改变它的型号的呀?
修改设计
IR2156的应用电路需要重新修改设计,不能用原厂的电路,如果用原电路的话,就要出质量问题.可考虑修改原电路.
yin
LV.6
@yeming
修改设计IR2156的应用电路需要重新修改设计,不能用原厂的电路,如果用原电路的话,就要出质量问题.可考虑修改原电路.
UCC2305的价格呢?
UCC2305的价格不知是多少?
yeming
LV.9
@hz.power
谢谢您的建议!可是我们是用在客户加工的产品上,他们的产品已设计好的不能改变它的型号的呀?
一点建议
如你的电路是按IR公司网站应用电路设计的,建议你仔细重新设计一下电路.如再有问题,就把电路图贴上来,让大家帮你看看.
选择
LV.8
我可以给你介绍,你要吗,我正在用,在6.2港币.
滔滔
LV.3
代理商供货可在8元,大量供货.
滔滔
LV.3
@滔滔
用IR2156作电子镇流器非常好,我已经使用快2年了,有什么问题请贴上来.
选择
LV.8
@滔滔
不要吧,我买的6元,IR2156好在哪?
xkw1
LV.9
@yeming
IR2156价格15元左右IR2156原应用电路的设计有点问题,若不能用其他的方案代替,可考虑修改原电路.
IR2156保护启动等功能很强,但;对PCB布板要求高,IR公布的电路完全可用,只是要注意布线!!!!!
evg2004
LV.1
IR公司的原电路及其设计软件的方案在异常状况时易出现问题,性能要求低时可用,要求高时需修改电路.
滔滔
LV.3
@evg2004
IR公司的原电路及其设计软件的方案在异常状况时易出现问题,性能要求低时可用,要求高时需修改电路.
这位朋友说的不错,要想搞出好的产品,必须经过自己的大量试验,仅仅依靠别人的电路是不行的.
@yeming
葉大俠能說詳細一點嗎﹖2156哪方面有不足之處呢﹖謝謝.
simon_wang
LV.6
@选择
不要吧,我买的6元,IR2156好在哪?
香港交,5.3HKD就可以了,有需要可以联系我
@simon_wang
香港交,5.3HKD就可以了,有需要可以联系我
在深圳交多少錢.
simon_wang
LV.6
@东山电子
在深圳交多少錢.
含17的税,6.8
hujinyi
LV.5
@yeming
这个洞洞的价格现在一般是6个人民币左右,但现对来说价格环数比较高的...............
@simon_wang
含17的税,6.8
rmb or hk$?
simon_wang
LV.6
@东山电子
rmborhk$?
rmb
simon_wang
LV.6
@东山电子
rmborhk$?
方便留个电话吗?你现在每月用多少
语心
LV.1
@滔滔
用IR2156作电子镇流器非常好,我已经使用快2年了,有什么问题请贴上来.
你好!能传份它的中文资料吗?谢谢!

或发邮箱也好

wengming17@163.com
cqs1975
LV.4
@滔滔
这位朋友说的不错,要想搞出好的产品,必须经过自己的大量试验,仅仅依靠别人的电路是不行的.
请教问叶大侠我用IR2156设计一款36VAC输入,26W输出的镇流器开机前不能短路,保护开机后工作正常后短路能保护,但不能重起问提在那?怎样才能解决?电路原理见付件
zylsdu
LV.1
@simon_wang
含17的税,6.8
老兄你在哪啊?电子产品要叫17的税?我在电子市场零买元件才5点税.
hualong
LV.5
@cqs1975
请教问叶大侠我用IR2156设计一款36VAC输入,26W输出的镇流器开机前不能短路,保护开机后工作正常后短路能保护,但不能重起问提在那?怎样才能解决?电路原理见付件
附件在哪里,贴出来帮你看一下
cqs1975
LV.4
@hualong
附件在哪里,贴出来帮你看一下
我的问题去年就解决了
LV.2
@cqs1975
我的问题去年就解决了
高手,有没有做过220VAC输入,无PFC,带18WPL-L荧光灯,用IR2156,可调光,即IR参考设计推荐的家用可调光设计,用LM358去改变IR2156工作频率来改变发光亮度的,我遇到了麻烦,搞得一头都是疱,现在的问题是整体温升不是很高,但EB里主要的元件开关管,IC,电感等都发热,不知如何降温.
开关管用IRF730,输出电感2.3MH,灯管采用电压预热,并在灯管底部用1N4148和电阻电流取样反馈至LM358.Cres 4.7nF/1000v,Csrub 102/1000v,Cboot 0.1uF/50v,Rt 33k,Rph 33k,Ct 680pf.
@13066
高手,有没有做过220VAC输入,无PFC,带18WPL-L荧光灯,用IR2156,可调光,即IR参考设计推荐的家用可调光设计,用LM358去改变IR2156工作频率来改变发光亮度的,我遇到了麻烦,搞得一头都是疱,现在的问题是整体温升不是很高,但EB里主要的元件开关管,IC,电感等都发热,不知如何降温.开关管用IRF730,输出电感2.3MH,灯管采用电压预热,并在灯管底部用1N4148和电阻电流取样反馈至LM358.Cres4.7nF/1000v,Csrub102/1000v,Cboot0.1uF/50v,Rt33k,Rph33k,Ct680pf.
各位大侠,我最近也在做一款搭配2D16W 2d28W的镇留器,先我选择的 IR2520d做出来什么都OK就是ON/OFF次数不够灯管4000次都黑头了郁闷得很.害我又选择了IR2156s,做了1个手版觉得启动保护状况太难调试了,我初步猜测问题出在排板的干扰问题.那为高手能指点下怎么来排最好啊,保护回路10脚接地有时都会保护.我又改了频率和灯电容现在常温ON/OFF基本没有问题.但低温还不知道啊.哪个用过这个IC的朋友都发表下看法.
舒依
LV.4
可以留下你的聯繫方式嗎?我是深圳市古東科技有限公司轉做IR系列的IR2156我們公司有現貨.
古先生:0755-86290805 13902443055
LV.2
@dengjianghai
各位大侠,我最近也在做一款搭配2D16W2d28W的镇留器,先我选择的IR2520d做出来什么都OK就是ON/OFF次数不够灯管4000次都黑头了郁闷得很.害我又选择了IR2156s,做了1个手版觉得启动保护状况太难调试了,我初步猜测问题出在排板的干扰问题.那为高手能指点下怎么来排最好啊,保护回路10脚接地有时都会保护.我又改了频率和灯电容现在常温ON/OFF基本没有问题.但低温还不知道啊.哪个用过这个IC的朋友都发表下看法.
支持一下,有可能是你的IC工作电压不稳,有时进入了UVLO状态,供电电阻多大,滤波电容多大?我的Rsupp 220k,1w,电容:47uF/50v,但电阻在工作一段时间后发烫.我不知道是不是这个电阻还应调小.调小了对可靠性有没有影响.
@13066
支持一下,有可能是你的IC工作电压不稳,有时进入了UVLO状态,供电电阻多大,滤波电容多大?我的Rsupp220k,1w,电容:47uF/50v,但电阻在工作一段时间后发烫.我不知道是不是这个电阻还应调小.调小了对可靠性有没有影响.
IC电源滤波电容我用的1UF/50V 启动电阻我用的 1206 3个串联.我试过把IC电源滤波电容加大但没有明显效果.还是调试的10脚 保护电路.现在没有多大问题,总体感觉这款IC ON/OFF次数还是达不到我要的效果啊!