• 点赞

发现一个现象:探索镇流器振荡三极管温升问题?

振荡中,三极管的上管比下管温度高出10度左右?难道上管的温度比下管高?有高手给解释一下原因吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ken-2006
LV.3
哈哈.这就说明你的电路参数没匹配好.温差应该不超出5度才合理.
@ken-2006
哈哈.这就说明你的电路参数没匹配好.温差应该不超出5度才合理.
那就是说,上管肯定比下管高了?
给解释下原因吗?另外该调什么位置的参数呢?
那是你的谐振电容不匹配的原因
雨太小
LV.8
@jiatongyang
那就是说,上管肯定比下管高了?给解释下原因吗?另外该调什么位置的参数呢?
你用啥东西测量的,热点偶测量,热电偶接触三极管散热片?
wujx727
LV.4
我也遇到了这种问题,三级管温度高到了45度,不知道怎么样才能降下来
LV.1
@wujx727
我也遇到了这种问题,三级管温度高到了45度,不知道怎么样才能降下来
好象与扼流圈也有关
@1806
好象与扼流圈也有关
有没有注意过这个问题呢?有个分量高点的人物来指点一下.我们这个论坛的级别高的人是不是不经常来看看我们的BBS呢?
hbb1980
LV.4
这个问题是新问题吗?
LV.1
有没有注意过这个问题呢?有个分量高点的人物来指点一下.我们这个论坛的级别高的人是不是不经常来看看我们的BBS呢?
有同感
wujx727
LV.4
是啊,有可能我们新人请教的问题太简单了,他们没有兴趣呢
wujx727
LV.4
@hmily99064263
那是你的谐振电容不匹配的原因
如何计算才能确定谐振电容的匹配问题呢