• 点赞

虚心求助开关电源工程师

请问各位老师,像开关电源这样的pcb板(单面板)的抄板方法是什么?很多贴子的范围太广了,我看不太清楚,我现在搞的都是象开关电源这样的单面板,我是凭经验用卡尺量的,这样太慢了,听说用photoshop扫描后转为protel格式就可以便于定位元件的位置,再放置走线,但是具体的方法就搞不清楚了,我很想知道开关电源的板抄板方法啊?不胜感激.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
tzlzl
LV.2
我见有人是先用扫描仪,再放在一个DOS软件上用人工描划的,我曾经拿过去一张60*70MM的双面板去那里绘过,用了一天时间
tired
LV.6
@tzlzl
我见有人是先用扫描仪,再放在一个DOS软件上用人工描划的,我曾经拿过去一张60*70MM的双面板去那里绘过,用了一天时间
真的需要一天吗?被人宰了吧.
tzlzl
LV.2
@tired
真的需要一天吗?被人宰了吧.
我是花了一天时间,因为我自己就在电脑边看她划的啊!是这样的,我们老板说叫我去,华再多的钱也要搞定这个翻板,我结果跟那个工厂谈了,叫我出800大洋一才给我做,当时是每平方厘米是0.58的价,大概做了350张板子
zcxxinyue
LV.4
@tzlzl
我是花了一天时间,因为我自己就在电脑边看她划的啊!是这样的,我们老板说叫我去,华再多的钱也要搞定这个翻板,我结果跟那个工厂谈了,叫我出800大洋一才给我做,当时是每平方厘米是0.58的价,大概做了350张板子
为什么要抄板,自己做有什么不好!
tzlzl
LV.2
@zcxxinyue
为什么要抄板,自己做有什么不好!
我也说自己做不是更好!但BOSS的意思是自己搞的还要一段时间在市场的考验,但被抄的板子已经有市场的考验,那都是商业的策略吧,可能这种情况是我们搞技术的人怎么也想不通的事
zcxxinyue
LV.4
@tzlzl
我也说自己做不是更好!但BOSS的意思是自己搞的还要一段时间在市场的考验,但被抄的板子已经有市场的考验,那都是商业的策略吧,可能这种情况是我们搞技术的人怎么也想不通的事
你可以肯定所抄的板子成熟吗?是只抄线路还是100% copy
tzlzl
LV.2
@zcxxinyue
你可以肯定所抄的板子成熟吗?是只抄线路还是100%copy
我先照他的板子画了原理图,再再加了点东西,再去画板,改了一点,90%是抄的
ncyhcj
LV.1
@tzlzl
我先照他的板子画了原理图,再再加了点东西,再去画板,改了一点,90%是抄的
可怜我吧,有那么多高手在场,怎么没有一个肯回答我的问题呢?
tzlzl
LV.2
@ncyhcj
可怜我吧,有那么多高手在场,怎么没有一个肯回答我的问题呢?
问题是我也是叫别人抄的,