• 点赞

准正弦输出电压上不去?????跪求帮助!!!

本人制作了一款准正弦逆变器,前级升压部分工作正常.后级输出部分是SG3525+RIF740  由于手头没有740这个管子就用了4个FS22SM 4只,结果输出电压只有70伏左右不知道是为什么??是管子的型号不合适?? 在网上看到一般的逆变器后级输出都是用IRF740,难道这个管子有什么特别吗?我 查了资料了这是10安400伏的管子,我代换的参数是20安600伏应该没有问题啊??郁闷哪!!,有没有高手给指点一下吧!!能不能是管子里面的结电容有问题??
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
要有原理图才知道.
快活鸟
LV.3
注意你的驱动电路够不够力,不是大就好的!
power on
LV.4
@快活鸟
注意你的驱动电路够不够力,不是大就好的!
我的线路是照华田800W逆变器作下来的啊 元器件都一样 只是后级的输出管型号不同我代换了,结果............唉 !!   输出管的前级推动是S8050 很简单的 我准务去买IRF740去.如果还不行本人就打算放弃了
power_sz
LV.7
你 切 的 電 壓是多 少 v?
power on
LV.4
@power_sz
你切的電壓是多少v?
你是问我的输出电压多少伏吗?不到70伏
ceh168
LV.5
@power on
你是问我的输出电压多少伏吗?不到70伏
估计你的50HZ输出部分脉冲宽度太窄造成的,检查取样部分取值是否合适.
power_sz
LV.7
要从两部分看,首先你升压的电压是否正常?可以将555电路不分断开看;再则,看555和后面50HZ部分电路是否正常,可以将升压部分断开,直接通DC给555和4013等.
power on
LV.4
@ceh168
估计你的50HZ输出部分脉冲宽度太窄造成的,检查取样部分取值是否合适.
我用示波器作了测示了.50HZ输出脉冲宽度没有问题.  带上一个很小的负载40瓦灯泡后级输出管就已经烫手了.  
华田的逆变板子后级输出管子用的是K1981  我估计可能是我用的代换的管子参数和这个不太一样吧.
power on
LV.4
@power_sz
要从两部分看,首先你升压的电压是否正常?可以将555电路不分断开看;再则,看555和后面50HZ部分电路是否正常,可以将升压部分断开,直接通DC给555和4013等.
我的前级升压部分输出正常.230伏左右.   我仿制的这款华田逆变板后级50HZ是用的是SG3525  +  K1981  
也试过断开前级,用别的升压板的230伏送给该板结果一样. 后级SG3525的输出50HZ驱动脉冲正常.  我已经向华田邮购了K1981   试一下.
你说的那一款华田逆变器和我制作的可能不是一款.
快活鸟
LV.3
@power on
我用示波器作了测示了.50HZ输出脉冲宽度没有问题.  带上一个很小的负载40瓦灯泡后级输出管就已经烫手了.  华田的逆变板子后级输出管子用的是K1981  我估计可能是我用的代换的管子参数和这个不太一样吧.
占空比不要大于0.48,还注意关断有延时,驱动电压要>5V.
用示波器测管电流,看有没有高峰值!
luyong1
LV.4
@power on
我的前级升压部分输出正常.230伏左右.  我仿制的这款华田逆变板后级50HZ是用的是SG3525  +  K1981  也试过断开前级,用别的升压板的230伏送给该板结果一样.后级SG3525的输出50HZ驱动脉冲正常.  我已经向华田邮购了K1981  试一下.你说的那一款华田逆变器和我制作的可能不是一款.
是不是有路管子没有正常工作呀?把输出波形传上来看一看.
power on
LV.4
@luyong1
是不是有路管子没有正常工作呀?把输出波形传上来看一看.
两路管子都工作了,现在给我的感觉是这个线路的元器件的参数有问题,因为我在作的时候就改过很多的地方了,有些地方按图纸上的数值作的话工作不正常,但是都被我解决了.
  现在只有剩下的这一部分有问题了,我没有办法    
哥们有没有成熟一点的电路给我介绍一下.谢谢!500瓦左右的.准正弦就可以
luyong1
LV.4
@power on
两路管子都工作了,现在给我的感觉是这个线路的元器件的参数有问题,因为我在作的时候就改过很多的地方了,有些地方按图纸上的数值作的话工作不正常,但是都被我解决了.  现在只有剩下的这一部分有问题了,我没有办法    哥们有没有成熟一点的电路给我介绍一下.谢谢!500瓦左右的.准正弦就可以
到处多是
LV.1
@luyong1
到处多是

笨!IRF740是50HZ专业场管,可你不了解SG3525的性能,它不适合低频工作哒嘛!换为TL494就行了!<注:不可直接代换哦!>