• 点赞

UC3843AN 24V/40W

最近用UC3843 做了个开关电源,原理很简单,但是有个问题,就是过流无法保护,我直接把输出端短路,很快到3脚的1K的电阻就烧黑了,然后爆炸,2个2A的整流管烧坏,开关管烧坏,13V稳压管也烧坏了,我知道网上的老前辈门一定用过3843,知道的朋友说说过流保护为什么不动作呢?电路图上有什么错误请指教,谢谢!1167394933.pdf
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yezi930
LV.4
人来了也不给点意见,我在电源网上的问题没有一个得到解决的,看来高手都不喜得来这里!
@yezi930
人来了也不给点意见,我在电源网上的问题没有一个得到解决的,看来高手都不喜得来这里!
3pin 对地电容太大了
用471试试
yezi930
LV.4
@灭绝师兄
3pin对地电容太大了用471试试
先谢谢兄台的指点,但是我找了许多经典的电路都差不多,而三脚的电瓶高于1V就会保护,我现在是把串联的电阻都少了还是不保护,这就说明动作慢了,昨天测试了下,各个脚的电平都是正常的,6脚的脉冲也正常,现在就考虑变压器了,真希望有作过这个的给点意见!
yezi930
LV.4
@yezi930
先谢谢兄台的指点,但是我找了许多经典的电路都差不多,而三脚的电瓶高于1V就会保护,我现在是把串联的电阻都少了还是不保护,这就说明动作慢了,昨天测试了下,各个脚的电平都是正常的,6脚的脉冲也正常,现在就考虑变压器了,真希望有作过这个的给点意见!
新年没有新气象!还是没人,斑竹也不管管啊????
hy.power
LV.5
@yezi930
新年没有新气象!还是没人,斑竹也不管管啊????
你的DD是正激还是反激?你的DD是反激,变压器相位搞错了
你的DD是正激,你的电路就搞错了.
yezi930
LV.4
@灭绝师兄
3pin对地电容太大了用471试试
你说对了!是3脚的对地电容大了!我换成102的就可以了!
我是用节能灯做负载,12V/35W  2只串联,但是时间输出的功率都90W了,不知道兄台知道是怎么回事不?
@yezi930
你说对了!是3脚的对地电容大了!我换成102的就可以了!我是用节能灯做负载,12V/35W  2只串联,但是时间输出的功率都90W了,不知道兄台知道是怎么回事不?
是短路功率吧
?
yezi930
LV.4
@灭绝师兄
是短路功率吧?
是啊!就是短路功率!我测试200W的时候管子太热了,3分钟就烧了,这个是不是没有过载保护呢???