• 点赞

12V 7A电源关闭保护了怎么办?

我的12V 7A的开关电源,用的TOP250Y,开关管温度在49度,输出整流管有52度,变压器有73度,但是它会关闭保护,请问大师指点是什么原因,该怎么解决?在此谢过.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
sutry
LV.4
从你的温度记录来看不是TOP管的过温保护,其他的温度也低得很啦.老兄你没有自己外加过温保护电路吧,要不先查查是不是它的问题,如果没有,你可以先将所有的保护电路断开先再查是不是还有问题.
linami
LV.4
@sutry
从你的温度记录来看不是TOP管的过温保护,其他的温度也低得很啦.老兄你没有自己外加过温保护电路吧,要不先查查是不是它的问题,如果没有,你可以先将所有的保护电路断开先再查是不是还有问题.
就只从整流桥正极接了个2M的电阻L脚,一个8K的电阻在X脚和整流桥负极,其它就没有了.
linami
LV.4
这里的开关电源工程师这么多,快来帮帮我啊
cindy.yu
LV.4
呵呵,我只对昂宝的IC熟悉,如果你用OB2268/OB2269来做,我就可让我们工程师帮你调.另外我们还有OB2278/OB2279可根据你的需要来进行灵活的锁定功能(如:OVP;OVP+OTP;OVP+OTP+OLP),此锁定是指必须要重新启动电源才能恢复.多谢!
linami
LV.4
@cindy.yu
呵呵,我只对昂宝的IC熟悉,如果你用OB2268/OB2269来做,我就可让我们工程师帮你调.另外我们还有OB2278/OB2279可根据你的需要来进行灵活的锁定功能(如:OVP;OVP+OTP;OVP+OTP+OLP),此锁定是指必须要重新启动电源才能恢复.多谢!
你说的这些型号是你们生产或者代理的产品吗?
cindy.yu
LV.4
@linami
你说的这些型号是你们生产或者代理的产品吗?
我是昂宝的代理商,呵呵! 欢迎交流
应该是过流保护了,温度升高,IC过流保护点降低了
linami
LV.4
@阿q小弟
如果是这样也就是说要把电流保护的电阻值降低了,我用的是8.1K.
linami
LV.4
@阿q小弟
还有,关闭是在7A负载实验6-7个小时后才产生的,
但开关电源的温度应该在2个小时之前就稳定了对吗?
不知道你的电源用的变压器是什么材料,什么磁芯,是不是变压器饱和了啊
阿q小弟
LV.4
@linami
还有,关闭是在7A负载实验6-7个小时后才产生的,但开关电源的温度应该在2个小时之前就稳定了对吗?
可以将此电阻短接到地试试
linami
LV.4
@jianyong5150
不知道你的电源用的变压器是什么材料,什么磁芯,是不是变压器饱和了啊
不是变压器饱和
linami
LV.4
我的问题怎么这么多啊,
现在是220V输入时可以输出7A,但是110V输入时只能输出4.5A,多了就会发出"吱吱吱"的声音,怎么回事啊
半导狂人
LV.10
@linami
我的问题怎么这么多啊,现在是220V输入时可以输出7A,但是110V输入时只能输出4.5A,多了就会发出"吱吱吱"的声音,怎么回事啊
楼主,你好,看来你根本就不会设计电源吗,怎么还搞这个,若想开发一个12V7A的,你不用自己动手搞,让芯片代理商帮你搞就可以了.你这个是变压器的问题,加我QQ,我帮你解决一下.278082826
linami
LV.4
@半导狂人
楼主,你好,看来你根本就不会设计电源吗,怎么还搞这个,若想开发一个12V7A的,你不用自己动手搞,让芯片代理商帮你搞就可以了.你这个是变压器的问题,加我QQ,我帮你解决一下.278082826
我已经加你了,你不在线,过了今天我们就放假了,只有明年再来解决这个问题了.谢谢!
祝你和大家春节快乐!
jxjx0799
LV.2
@linami
我已经加你了,你不在线,过了今天我们就放假了,只有明年再来解决这个问题了.谢谢!祝你和大家春节快乐!
将变压器的电感加大点试试!