• 点赞

反激变压器打嗝现象大概是什么原因引起的哪?

不太了解,请大家赐教,多谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
请指明应用的IC
wxz_wxz
LV.1
@powerint_tny
请指明应用的IC
TOP246Y,谢谢
@wxz_wxz
TOP246Y,谢谢
当流进TOP控制脚C脚的电流小于大约2mA时,TOP就进入打嗝状态.所以先要检查C脚的电压和供电绕组的电压,查看是什么原因导致的,如电压太低,或次级短路等等.
wxz_wxz
LV.1
当流进TOP控制脚C脚的电流小于大约2mA时,TOP就进入打嗝状态.所以先要检查C脚的电压和供电绕组的电压,查看是什么原因导致的,如电压太低,或次级短路等等.
好的,我回去检查一下,多谢!
您好!我用的是TNY278,总是打隔...不隔离稳压431直接输出给EN中间加入1K电阻限流,是否过大?谢谢!
@love电源
您好!我用的是TNY278,总是打隔...不隔离稳压431直接输出给EN中间加入1K电阻限流,是否过大?谢谢!
如果非隔离,就没有用光藕,直接用TL431的话,431要一个工作电压.而TNY278 EN脚工作电压只有1V多点,不能让431正常工作.请使用正确的电路.
@powerint_emi
如果非隔离,就没有用光藕,直接用TL431的话,431要一个工作电压.而TNY278EN脚工作电压只有1V多点,不能让431正常工作.请使用正确的电路.
此言及时,可是我要做不隔离的电源,也必须要光藕么?要光藕的话,就是说原边和副边供地,光藕隔离失去了它本身的价值.谢谢
@love电源
此言及时,可是我要做不隔离的电源,也必须要光藕么?要光藕的话,就是说原边和副边供地,光藕隔离失去了它本身的价值.谢谢
我的电源打嗝,输出电压是为台阶式上升,以零点几伏递增,请问这是什么原因?芯片用的7527
@love-power
我的电源打嗝,输出电压是为台阶式上升,以零点几伏递增,请问这是什么原因?芯片用的7527

关注

谢厚林
LV.12
@love-power
大哥这个是PI的论坛,
请指明应用的IC

你好,我现在用的是3844也持续打嗝,能说说是什么情况吗?谢谢

谢厚林
LV.12
@飞鸟拒绝悲伤
你好,我现在用的是3844也持续打嗝,能说说是什么情况吗?谢谢 
反馈没建立好
xuehao
LV.1
@love电源

负载太重了吧?

1、光耦AK之间并的电阻加大,2K

2、TL431 KA两端并个10UF左右的电容进行软启动

powerunit
LV.3
@飞鸟拒绝悲伤

大嗝可能有几种情况,IC的VCC不够,输出短路,输出过压,或者你的反馈开环.