• 点赞

3842的电流检测电阻研究!

参考别人的电源做了一个电源,是常见的3842+PC817+TL431的闭环电路,现在出现一个情况,就是,电流检测电阻如果是6.8欧姆,则一切正常,不过,带载能力肯定就很小了;电流检测电阻如果是0.68欧姆,则出现打嗝现象,如果加上负载,电源可以正常工作,不过出现很响的啸叫声.现在怀疑是不是环路有问题,可是被参考的电路是一样的参数,则一切正常.不知道是什么原因.望各位赐教.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
eastlaker
LV.4
3842在空载条件下是容易出现打咯现象,加上假负载或者把采样电阻再稍微改大一些呢?
floatyun
LV.4
@eastlaker
3842在空载条件下是容易出现打咯现象,加上假负载或者把采样电阻再稍微改大一些呢?
已经加了51欧姆的负载.采样电阻加大的话,就达不到设计的功率.实际上我的这款电源是抄板,现在我把原板上的所有东西都换成了我的东西,现在是一样的参数一样的东西,除了板子不同,我的是双面板,而我所抄的电源板是常见的电源板的样式,是单面板,难道板子这么重要?

@floatyun
已经加了51欧姆的负载.采样电阻加大的话,就达不到设计的功率.实际上我的这款电源是抄板,现在我把原板上的所有东西都换成了我的东西,现在是一样的参数一样的东西,除了板子不同,我的是双面板,而我所抄的电源板是常见的电源板的样式,是单面板,难道板子这么重要?  
变压器设计得不一样,电流也不一样,可能要重调环路.
也可能你的PCB走线不好,大电流&小电流GND存在干挠.环路不稳定,造成自激,并鸣叫.
建议先检查GND
wydian
LV.4
@dullheadpower
变压器设计得不一样,电流也不一样,可能要重调环路.也可能你的PCB走线不好,大电流&小电流GND存在干挠.环路不稳定,造成自激,并鸣叫.建议先检查GND
建议在变压器上找原因,变压器不同差别很大
liupng
LV.3
@floatyun
参考看看UC3842的
1110942969.pdf
fzu_csc
LV.3
我也遇到过这钟情况,肯定不是环路原因了,我次级断开,也一样
taky_xu
LV.4
我最近也有和你一样的困扰,我感觉原因应该在3842补偿的那个地方,
不过我就是想不通了,检测电阻应该越下越不会有叫声呀!!!!
希望能得到高手的指点!
taky_xu
LV.4
@taky_xu
我最近也有和你一样的困扰,我感觉原因应该在3842补偿的那个地方,不过我就是想不通了,检测电阻应该越下越不会有叫声呀!!!!希望能得到高手的指点!
顶,郁闷,没有人来帮我!!
HELP……!
shccll
LV.4
我也有这种问题,如果有高手希望帮小弟解决一下:怎么解决尖叫声.谢谢!shc928@163.com
LV.1
出现啸叫肯定是反馈环路有问题,加大TL431的本身反馈电容试试