• 点赞

想做一款相电压380VAC供电的30W电源

不知道什么芯片比较合适,要求Vds至少800V,请大家推荐一下,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hawaii
LV.5
用双管反激式的啊,三相大功率电源的辅助电源都是这样用的
@hawaii
hawaii兄说得有道理!!!
asahi
LV.2
@hawaii
可是小功率的怎么办呢?我只需要30W啊!
hawaii
LV.5
@asahi
可是小功率的怎么办呢?我只需要30W啊!
如果Vds能在800V以下的话,那就用单管反激吧,选900V耐压的开关管
神龙
LV.1
市场上60块一个,而且是双路隔离的.你何必做呢.
asahi
LV.2
@hawaii
如果Vds能在800V以下的话,那就用单管反激吧,选900V耐压的开关管
想请教一下,用什么IC和MOS管的组合比较好呢?现在很多电源IC都集成了MOS管,可是耐压都不够
jacki_wang
LV.11
Vds電壓不只800V, 要知道380Vac只是normal電壓,最高電壓輸入可能到達500Vac以上.建議用雙管反激.
asahi
LV.2
@jacki_wang
Vds電壓不只800V,要知道380Vac只是normal電壓,最高電壓輸入可能到達500Vac以上.建議用雙管反激.
能不能推荐一款电路啊,先谢谢了
jacki_wang
LV.11
@asahi
能不能推荐一款电路啊,先谢谢了
就是普通反激在變壓器頂上加一個MOSFET, 用隔離驅動就可以.
asahi
LV.2
@jacki_wang
就是普通反激在變壓器頂上加一個MOSFET,用隔離驅動就可以.
如果我想实现宽电压输入范围(85VAC-380VAC),不知道UC3842行不行呢?能不能推荐一款合适的控制IC啊
jacki_wang
LV.11
@asahi
如果我想实现宽电压输入范围(85VAC-380VAC),不知道UC3842行不行呢?能不能推荐一款合适的控制IC啊
應該可以,只是在低壓輸入是需要較大的bulk電容來維持輸出保持時間.我用過的IC應該數只有3842是最勝任的了.
redhair
LV.5
@hawaii
单管反激,每相用一个变压器.一般开关需要缓冲电路(理论上).
asahi
LV.2
@jacki_wang
應該可以,只是在低壓輸入是需要較大的bulk電容來維持輸出保持時間.我用過的IC應該數只有3842是最勝任的了.
85VAC和380VAC共用一个启动电阻,在85V时为1mA,在380VAC时,启动电流会就是4mA多,会不会太大了?
还有个问题就是:双管反激变压器的设计和单管反激是一样的吗?
liyanglio
LV.5
@asahi
85VAC和380VAC共用一个启动电阻,在85V时为1mA,在380VAC时,启动电流会就是4mA多,会不会太大了?还有个问题就是:双管反激变压器的设计和单管反激是一样的吗?
能和你探讨吗.我再做165~380V的输入.150W和300W的.我在制图呢.方便的话联系一下.我也以前没做过.我想用3842做150W的用3525做300W的.方案已经出来了.就等着散热的情况确定了就可以出板子了...我在北京