• 点赞

kA3525A高频逆变器磁心EE65输出带40W白炽灯为什么会压降?

我用kA3525A+磁心EE65,3+3+60.输入12V输出220V带40W白炽灯为180V为什么会压降???频率我从几十千HZ到一百多千HZ都调过没什么效果,调到几十千HZ时40W白炽灯会比较亮一点,这是什么原因呢?是不是因为kA3525A没有脉宽调节功能呢!还是我的电路有问题呢??请高手指教!先谢谢大家了!!!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
linzihuan
LV.1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168960344.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
linhou
LV.1
@linzihuan
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168960344.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
要加大2200UF电容用4700UF,你试一下看
linzihuan
LV.1
@linhou
要加大2200UF电容用4700UF,你试一下看
多谢大哥指点,那电容我从3300UF加到9900UF都试过没什么用,加大电容电压会高一点,但是电压还是降的严重,不知道大家在做这种机子时是不是遇过同样的问题!请高手指点.
@linzihuan
多谢大哥指点,那电容我从3300UF加到9900UF都试过没什么用,加大电容电压会高一点,但是电压还是降的严重,不知道大家在做这种机子时是不是遇过同样的问题!请高手指点.
我是一个新人,有个问题想问大哥一下,你那个光藕是起什么作用的?
linhou
LV.1
你那R6不会是放10K吧是10欧
dianyuji
LV.2
这个问题一句两句很难说清楚,涉及到的地方太多,你加34479507电鱼机技术交流群讨论一下就知道了,那里高手如云的.祝你成功.
linzihuan
LV.1
@linhou
你那R6不会是放10K吧是10欧
我那R6是10N的电阻呀!不过我的灯是直接接在输出端的,这样会压降算正常吗?我这几天又做了一个用TL494CN也是一样会压降,变压器换了一个也是一样.你们做的就不会压降吗?还有那个新人问的那个光藕在电路中是起限流作用的.
dazhong
LV.1
@zhizi16100
我是一个新人,有个问题想问大哥一下,你那个光藕是起什么作用的?
过载保护的.
oylw
LV.3
看看你的12V输入电流够不够!起码要输出5A的电压才能带40W的灯泡,不然电瓶电压过低会降低输出电压!你不会用4A时的小电瓶把?
linzihuan
LV.1
@oylw
看看你的12V输入电流够不够!起码要输出5A的电压才能带40W的灯泡,不然电瓶电压过低会降低输出电压!你不会用4A时的小电瓶把?
我没有那么大的电池,我是用80W变压器经处理后得到直流15V电压的,带40W灯还有11V,同时我又用18V的电源带40W灯时还有13V呀!如果电池容量足的话,难道就真的不会压降吗??
hepingjiang
LV.3
@linzihuan
我没有那么大的电池,我是用80W变压器经处理后得到直流15V电压的,带40W灯还有11V,同时我又用18V的电源带40W灯时还有13V呀!如果电池容量足的话,难道就真的不会压降吗??
我和你遇到的问题一样,加我QQ406990301
oylw
LV.3
@linzihuan
的确,用12V7Ah以上的电瓶正常不亏电情况下压降很小,你用变压器只要不太低就没问题,频率一般50kHZ左右,太低了不行的,因为你的初级只有3T!还有也许变压器滤波不好,干扰太大,用示波器看看波形,磁芯不能有气隙!自己慢慢研究把,不用太着急,会解决的!
自然风
LV.5
开环,没有稳压,当然有变了,另外如果低压供电电流足够的话,压降不会有太大的变化
LV.1
@自然风
开环,没有稳压,当然有变了,另外如果低压供电电流足够的话,压降不会有太大的变化
我现在用32AH的电池也不行呀!我是用MF47表测的电压220V,带100W灯电压还有100V左右,用EE65的磁心为什么会压降!
自然风
LV.5
@5787646
我现在用32AH的电池也不行呀!我是用MF47表测的电压220V,带100W灯电压还有100V左右,用EE65的磁心为什么会压降!
是有问题,正常应该10v左右压降,你的参数我不清楚,怀疑频率有问题,变压器绕制等等
tianpengli
LV.6
@5787646
不稳压都有电压降
很正常
jim li
LV.8
是正常情况,一般带200W灯泡有100V,就可以电鱼了.
tglslm
LV.2
@jim li
是正常情况,一般带200W灯泡有100V,就可以电鱼了.
这个高频机带200W灯泡是490V500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1172413674.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
有450V以上就可白天捕黄鳝
冷水
LV.4
@tianpengli
不稳压都有电压降很正常
你匝数比不对,初3圈,电池按10V计,每圈3.3V,换算到次60圈也就199V,这是方波,你电表是按正弦设计,故测到180V是对的.增加次级吧.带100W灯时,灯电阻已大大低于逆变器等效内阻,电压更低.
linzihuan
LV.1
@自然风
是有问题,正常应该10v左右压降,你的参数我不清楚,怀疑频率有问题,变压器绕制等等
大家不是都说不会压降吗?现在我做过试验也不敢相信了!我用MF-50型表测的呀!空200左右带100W灯还有80多V,为什么会这样呢!有人说EE65不是可以带上1200W吗?我带100W就变80多V了呢???灯泡红红的我看了都快晕了.请大家帮帮忙???
linzihuan
LV.1
@tglslm
这个高频机带200W灯泡是490V[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1172413674.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">有450V以上就可白天捕黄鳝
大家不是都说不会压降吗?现在我做过试验也不敢相信了!我用MF-50型表测的呀!空200左右带100W灯还有80多V,为什么会这样呢!有人说EE65不是可以带上1200W吗?我带100W就变80多V了呢???灯泡红红的我看了都快晕了.请大家帮帮忙??? 我上频率在50-200K都调过呀!都不行呀!次级电压高了灯是会亮些,但也太可怕了电压达到1000V左右带100W灯也不会烧呀!只是发白光而已,电压也降到了200多V了,这一点说明变压器带不起这么大的功率,我个人觉的还是普通的工频变压器的功率比较实在只要不超过自身功率几乎都不压降.这只是我的个人想法,如有错的地方,请各位电子技师谅解,和指点.
自然风
LV.5
@linzihuan
大家不是都说不会压降吗?现在我做过试验也不敢相信了!我用MF-50型表测的呀!空200左右带100W灯还有80多V,为什么会这样呢!有人说EE65不是可以带上1200W吗?我带100W就变80多V了呢???灯泡红红的我看了都快晕了.请大家帮帮忙???
100w负载,电瓶输入电流10A,你测是多少?
dy-PrIUDGX6
LV.1

图纸看不到

dy-PrIUDGX6
LV.1

变压器怎么绕