• 点赞

用IR21571做40W T8镇流器出问题,请大家帮着看一下(有图).

电压输入为直流20V,用IR的软件生成上图,频率30KHz,现在灯管有预热(发红),在点亮的一瞬间进入保护,然后把电感LRES的匝数减5圈,灯点亮1秒后又灭了,看波型好像是在预热段就亮了,进入点亮段时灭了.试了两天了,很急,我是新手,有下面几个问题不明白:
1、找不到IR软件上生成的变压器芯,我用的EI33的环氧铁芯,市面上最常见的,不知能不能做到40W,而且我真的很菜,对这个一点概念都没有,不知图上的匝数是否可行.
2、对电感也是一样,我用的EI30的芯,现在做的电感能达到1.8mH,每次也就点2、3秒就能热,可能也有问题.
3、LRES和CRES是产生谐振的,具体该如何调整、计算不是很明白.
4、RDC、CDC、RSNUB、CSNUB是干嘛的啊.
谢谢大家,我在线!
还有我买的10个21571,有8个都不起振,2的起振的片子中还有一个驱动没波型,难道这个片子这么不经用,或是JS的问题??!!有用过的朋友给个指点啊
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169002707.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
用IR软件生成的图好象也不是连上就能用
伊娜
LV.1
我也在用这个片子,问题差不多,期待中
又减少了电感线圈5匝,一上电灯就糍糍响,用示波器看好像在预热段就亮了,到点亮段灭了进入保护.
IR21571你买的是不是原装正品呢
@2520d技术支持
IR21571你买的是不是原装正品呢
不太像正品,引脚有氧化,而且引脚角度平行,好像插过
@liu_mingwei
不太像正品,引脚有氧化,而且引脚角度平行,好像插过
你是哪里拿的
我公司专业IR系列照明
@2520d技术支持
你是哪里拿的我公司专业IR系列照明
我在西安拿的,那个公司又从外地发的,不知道具体哪里
这次只是拿10个做样机,头批做1000套,不知你那能否保证原装
邮箱mingweiliu@yahoo.com.cn
QQ:99584315
大家帮帮忙,帮着分析一下
liu_mingwei
LV.2
现在可以点亮,但在点亮的同时保护,而且电感热,变压器有嗞嗞声
liu_mingwei
LV.2
现在可以点亮,但在点亮的同时保护,而且电感热,变压器有嗞嗞声
我已经没有办法了,弹尽粮绝了
我在西安拿的,那个公司又从外地发的,不知道具体哪里这次只是拿10个做样机,头批做1000套,不知你那能否保证原装邮箱mingweiliu@yahoo.com.cnQQ:99584315
怎称呼你?
你现在需要了吗?
我公司专业原装的!
有联系电话吗?
ever32
LV.4
你那个EI33的初级线圈的圈数我想应该太少了,应该在15T左右,然后这样次级也需要按照比例增加,应该使用EF25的3C85或N27磁性
liu_mingwei
LV.2
@ever32
你那个EI33的初级线圈的圈数我想应该太少了,应该在15T左右,然后这样次级也需要按照比例增加,应该使用EF25的3C85或N27磁性
绕过15T的,不知为什么变压器老吱吱响,现在是11T,好多了,可以点亮,但RSNUB很烫
liu_mingwei
LV.2
@ever32
用EF25应绕多少T呢,还有EF25\3C85是什么意思呢,查不到啊,有没可替换的,谢谢了
天才!用IR软件上的参数你做亮了两个就算不错了!象IR这样的芯片,不会有假的,最多就是拆机的!好好的看看规格书,把参数先吃透才是正道理,这上面帮到你的人少!
liu_mingwei
LV.2
1是啊,IR的软件确实很烂,至少改了4处错误
2第一批买的21571也确实有问题,10个中8个不起振,这其中还有3个电源端15.6V的稳压压根没有,起振的两个中有一个HO端输出不是脉冲,是高电平,直接就干掉了两个540.
3现在商家给换了10片,刚拿到手,在我的电路上个个都能点亮
4现在最大的问题是变压器和电感,变压器后端的RSNUB老是很热,RSNUB和CSNUB是不是简单的串联谐振软关断电路呢?
yangfa123
LV.2
此帖已被删除
liu_mingwei
LV.2
@独孤求败
天才!用IR软件上的参数你做亮了两个就算不错了!象IR这样的芯片,不会有假的,最多就是拆机的!好好的看看规格书,把参数先吃透才是正道理,这上面帮到你的人少!
变压器的次级接LC串联回路,具体值该怎么算呢
liu_mingwei
LV.2
RSNUB为什么还是这么烫,没人能帮我吗
kai1974
LV.6
@yangfa123
此帖已被删除
18楼的大哥能送点接插件样板吗?
liu_mingwei
LV.2
现在的问题:
1、用IR软件按30KHz频率生成的线路,现在工作在25KHz,能够点亮.CSNUB为1500PF时RSNUB电阻很烫,将CSNUB电容变小到100PF,电阻不烫了,波型好像也好了些(用100:1分压测灯管、电感交点和地之间,在0点附近的毛剌减小了很多),不知RSNUB和CSNUB是干什么用的,如何计算出而不是试出一个比较好的值.
2、变压器匝数是太少了,不知多少合适啊.怎么计算绕出数值较精确的变压器.
3、软件里算出的电感是1.8mH,实际我们搞的电感量了一下是1.57mH,CRES电容为10nF时,点亮没有预热过程,把CRES的容值变为12NF后,点亮波型比较好,是按灯红-高压点-正常电压过程走的,但电感比较热(2分钟,手就放不住了,大概50度往上了),去匝数、加磁隙都试了,但没有原则指导都比较盲目,温度还是有些高,不知L、C的调整该如何进行.
IR21571正品是用激光打的丝印
用IR软件生成的图好象也不是连上就能用
不如选用IR2156又便宜
@伊娜
我也在用这个片子,问题差不多,期待中
不如选用IR2156又便宜,0755-83133118
wjzyg
LV.2
@天天想你
IR21571正品是用激光打的丝印
不知楼主现在这个产品做好了没?我是做汽车电子镇流器的,现在正在试着用21571做24v电压的t515w的,希望能得到你的帮助.