• 点赞

LCD TV POWER 半桥谐振解决方案

大家好,我是 友尚(上海)电子 ST部门的技术支持工程师. 现在我负责ST半桥谐振方案的推广工作.我有使用L6563+L6599设计LCD TV POWER 的全套方案.

欢迎有意做半桥谐振谐振电源与我联系,大家一起探讨.
电话:021-58365838*7387
E-mail: Baron_Xue@cn.yosungroup.com
全部回复(72)
正序查看
倒序查看
dengyuan
LV.8
我在网上看到你们公司写的关于LLC谐振半桥的文章,是谐振半桥的计算,有些看起来不太明白,而且公式推导很复杂,容易出错,现贴上文章,希望抛砖引玉,能不能提供更加详细的资料啊.EMAIL:jiyu1999@126.com.1169187992.pdf
xxbyuso
LV.2
@dengyuan
我在网上看到你们公司写的关于LLC谐振半桥的文章,是谐振半桥的计算,有些看起来不太明白,而且公式推导很复杂,容易出错,现贴上文章,希望抛砖引玉,能不能提供更加详细的资料啊.EMAIL:jiyu1999@126.com.1169187992.pdf
这是我们的原理图 供大家参考.1169194949.pdf
xiaodong
LV.9
和TEA1610比有什么区别?
kevin-he
LV.4
老兄,你的方案成本大概多少钱?这是你推广的关键啊!
xue007
LV.9
L6599在过载保护后是频率升高还是关断?
dengyuan
LV.8
@xxbyuso
这是我们的原理图供大家参考.1169194949.pdf
哈哈,原理图大把有,我希望最好授我以渔!我推导过,是一个偏微分方程,很难计算.学过的知识差不多都忘了,给老师了.
xxbyuso
LV.2
@kevin-he
老兄,你的方案成本大概多少钱?这是你推广的关键啊!
大家好:
   我把我们的200W的LCD TV POWER方案的BOM表提供给大家.
    其中有ST可以提供的器件的参考价格.
    对于具体的方案,其中个别器件可能需要更换,请根据贵公司的采购情况,计算成本.1169428580.xls
xxbyuso
LV.2
@xiaodong
和TEA1610比有什么区别?
他们都是resonant converter controller IC,但是在具体功能方面有些区别.具体参看他们的datasheet.1169429272.pdf1169429287.pdf
alex0663
LV.5
请问一下贵司的20A100V,20A150V,20A45v 肖特基二极管,是什么情况..如价格.交货.
xxbyuso
LV.2
@alex0663
请问一下贵司的20A100V,20A150V,20A45v肖特基二极管,是什么情况..如价格.交货.
你是哪里?可否提供一个联系方式.
我可以给你介绍一个sales.
basuoshi
LV.2
你好!现在很多公司都在用你们的这个方案,你能不能给我们讲讲变压器的算法,变压器对LLC很重要,我想问你,我把你们电路图上的D18或D19取消,功率漫漫的增加,我认为D18 D19是在MOSFET关断时起到放电作用,取消为什么功率会增加呢?
basuoshi
LV.2
@xue007
L6599在过载保护后是频率升高还是关断?
过载保护后是频率降低,Sense脚起作用.
z123456
LV.4
@xxbyuso
大家好:  我把我们的200W的LCDTVPOWER方案的BOM表提供给大家.    其中有ST可以提供的器件的参考价格.    对于具体的方案,其中个别器件可能需要更换,请根据贵公司的采购情况,计算成本.1169428580.xls
开关频率一般设计在什么范围
谐振频率在什么范围
如果我输出功率加大,不用变压器的漏感而用附加电感作谐振电感,那么这样有效控制漏感(三明治),还有同时利用漏感和附加电感作谐振电感
xxbyuso
LV.2
@basuoshi
你好!现在很多公司都在用你们的这个方案,你能不能给我们讲讲变压器的算法,变压器对LLC很重要,我想问你,我把你们电路图上的D18或D19取消,功率漫漫的增加,我认为D18D19是在MOSFET关断时起到放电作用,取消为什么功率会增加呢?
这里D18和D19的作用正如你所说,是加速MOS管关断的,去掉他们应该会影响到效率,MOS管的热损耗会加大.至于你说的功率增加,不明白你的功率是什么意思,次级输出电压是稳定不变的,功率的输出应与负载有关.
附件是变压器的参数设计参考.1169607593.pdf
xxbyuso
LV.2
@dengyuan
哈哈,原理图大把有,我希望最好授我以渔!我推导过,是一个偏微分方程,很难计算.学过的知识差不多都忘了,给老师了.
你可以看下第15贴 有关于CLL谐振的参数计算.
xxbyuso
LV.2
@z123456
开关频率一般设计在什么范围谐振频率在什么范围如果我输出功率加大,不用变压器的漏感而用附加电感作谐振电感,那么这样有效控制漏感(三明治),还有同时利用漏感和附加电感作谐振电感
在输出电压不变的情况下,随着输出电流即功率的减小,开关频率会减小
参看附件1169649550.pdf
basuoshi
LV.2
@xxbyuso
这里D18和D19的作用正如你所说,是加速MOS管关断的,去掉他们应该会影响到效率,MOS管的热损耗会加大.至于你说的功率增加,不明白你的功率是什么意思,次级输出电压是稳定不变的,功率的输出应与负载有关.附件是变压器的参数设计参考.1169607593.pdf
在此谢谢XXbyuso的解答,我是说满载输出,24V/10A,12/4A,输出功力会漫漫增加,应该是你说MOS管的热损耗所引起的.你所给的变压器设计参考,实例没有把初级或次级的圈数算出来.
dengyuan
LV.8
@xxbyuso
这里D18和D19的作用正如你所说,是加速MOS管关断的,去掉他们应该会影响到效率,MOS管的热损耗会加大.至于你说的功率增加,不明白你的功率是什么意思,次级输出电压是稳定不变的,功率的输出应与负载有关.附件是变压器的参数设计参考.1169607593.pdf
你提供的变压器计算过程推导有错误,我看过ONSEMI和ST的推导,你们的太复杂,很容易误导别人.其中L1/L2的比值为0.25,不科学.
dengyuan
LV.8
@xxbyuso
在输出电压不变的情况下,随着输出电流即功率的减小,开关频率会减小参看附件1169649550.pdf
从Q值曲线来看,功率减少应该频率增加啊
xue007
LV.9
@dengyuan
你提供的变压器计算过程推导有错误,我看过ONSEMI和ST的推导,你们的太复杂,很容易误导别人.其中L1/L2的比值为0.25,不科学.
你说一个科学的!!!
lester78
LV.4
请问1).PFC 效率有多少?
2)CHOKE 电感量取多少?
xxbyuso
LV.2
@basuoshi
在此谢谢XXbyuso的解答,我是说满载输出,24V/10A,12/4A,输出功力会漫漫增加,应该是你说MOS管的热损耗所引起的.你所给的变压器设计参考,实例没有把初级或次级的圈数算出来.
根据他们的阻值和电感量 应该可以计算出圈数的啊
xxbyuso
LV.2
@dengyuan
ST的推导我也看过,这里的推导应该是正确的.我也觉得推导的过程很复杂,所以后面的实例你可以当作公式来套用.而至于L1/L2,为什么取0.25?事实ST建议L2/L1在4-7之间,也是根据经验定义的.我们在实际应用中取5.
xxbyuso
LV.2
@lester78
请问1).PFC效率有多少?2)CHOKE电感量取多少?
请问你可以留下联系方式吗?单PFC的效率是可以很高的,整机的效率也在90%左右!你可以参看第17帖附件
xxbyuso
LV.2
@xxbyuso
请问你可以留下联系方式吗?单PFC的效率是可以很高的,整机的效率也在90%左右!你可以参看第17帖附件
CHOKE电感量的计算是比较复杂的
xxbyuso
LV.2
@xxbyuso
根据他们的阻值和电感量应该可以计算出圈数的啊
不知道贵公司是哪一家,目前华东地区做电源的公司几乎都是我们的客户
xxbyuso
LV.2
@dengyuan
从Q值曲线来看,功率减少应该频率增加啊
不好意思 是我弄错了.应该是功率减小,频率增加.
lester78
LV.4
@xxbyuso
LEE7805@163.COM谢谢啦
dengyuan
LV.8
@xxbyuso
此PDF文档与我贴出的没有差别啊,后面的计算不完整啊.
basuoshi
LV.2
@xxbyuso
不知道贵公司是哪一家,目前华东地区做电源的公司几乎都是我们的客户
我公司是深圳的,给国内几家大厂都有供货.1169824332.doc
你的保护电路是不是画错了.1169826497.doc