• 点赞

PI EXPERT4.0问题请教

请问各位用过PI EXPERT4.0的大侠们:
1.用PI EXPERT4.0直接设计好的电源一般来讲可靠么?
2.PI EXPERT4.0默认用电流连续方式来设计开关电源,用不连续方式就会出问题,但是我看的著作上一般都用不连续方式.那么实际的实际过程中该用什么方式呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
PI EXPERT4是针对PI的芯片及控制方式来设计的,用于PI的产品应该比较准确.对于其他公司的产品不一定适用.至于连续不连续,主要是根据芯片参数和输出功率来确定适当的方式,以达到输出要求.
wwkk2000
LV.2
@feitian9000
PIEXPERT4是针对PI的芯片及控制方式来设计的,用于PI的产品应该比较准确.对于其他公司的产品不一定适用.至于连续不连续,主要是根据芯片参数和输出功率来确定适当的方式,以达到输出要求.
问题是软件默认的都是连续的,买到的书上写的都是不连续的,如果把书上的例子用软件来设计,结果就不一样了
@wwkk2000
问题是软件默认的都是连续的,买到的书上写的都是不连续的,如果把书上的例子用软件来设计,结果就不一样了
虽然我没有用过PI EXPERT4,但是我想其中应该可以改变,或者已经由软件选择了.我用过以前的电子表格计算表,上面是可以选择的,我想他总不会退步了吧.
wwkk2000
LV.2
虽然我没有用过PIEXPERT4,但是我想其中应该可以改变,或者已经由软件选择了.我用过以前的电子表格计算表,上面是可以选择的,我想他总不会退步了吧.
是可选的
请问一下,你用表格做的时候,是不是根据表格算好的实际做的时候一般就没有问题了呢?
还有我总遇到软件提示我说嵌位电路功耗大于3W,请问你遇到过这样的问题么?
还有bias voltage是不是反馈电压阿?
@wwkk2000
是可选的请问一下,你用表格做的时候,是不是根据表格算好的实际做的时候一般就没有问题了呢?还有我总遇到软件提示我说嵌位电路功耗大于3W,请问你遇到过这样的问题么?还有biasvoltage是不是反馈电压阿?
大功率的我还没做过,只是用TNY做了几个小功率的,没有问题.Bias V应该是反馈电压吧.不过他的电子表格中计算方法我分析过,没有问题,也很经典,我做RCC电路计算做了些借鉴.
wwkk2000
LV.2
大功率的我还没做过,只是用TNY做了几个小功率的,没有问题.BiasV应该是反馈电压吧.不过他的电子表格中计算方法我分析过,没有问题,也很经典,我做RCC电路计算做了些借鉴.
哦,是这样子阿
多谢