• 点赞

用过朝阳电源的觉得怎么样?

大家好!!有用过朝阳电源的吗?来评价一下!!!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
ssppll99
LV.2
太贵!!!不是一般的贵!!!
xiaobaitu
LV.2
@ssppll99
太贵!!!不是一般的贵!!!
-----------
hl-xie
LV.4
@xiaobaitu
-----------
顶一下,这家公司我去过,不过好在没做生意.
phantasm
LV.5
@xiaobaitu
-----------
路过 ,了解一下~~
郑艳艳
LV.2
据说是一堆垃圾
@郑艳艳
据说是一堆垃圾
我以前用过,故障率很高,打开发现那就是垃圾,而且价格高的惊人.
很烂
khscl
LV.3
朝阳做的什么电源啊,电源有问题的情况下,所谓的技术人员不敢打开进行现场维修,一个电源插座修了2次还是还是反着安装的,所谓的内部核心,就是把LAMBDA的模块拿过来贴上他自己的商标,就变成军品了
henterzhao
LV.2
@khscl
朝阳做的什么电源啊,电源有问题的情况下,所谓的技术人员不敢打开进行现场维修,一个电源插座修了2次还是还是反着安装的,所谓的内部核心,就是把LAMBDA的模块拿过来贴上他自己的商标,就变成军品了
不會吧?我沒有用過,但聽說很有名.
khscl
LV.3
@henterzhao
不會吧?我沒有用過,但聽說很有名.
有名是因为他介入电源界早点而已,
stc89c51
LV.4
@khscl
有名是因为他介入电源界早点而已,
的确很贵,所谓的开关电源内部都是日本进口的模块电源,然后用灌封胶封起来,里面的工艺很差,我已经用手机拍下来了,但不知好不好上传
brave888
LV.6
**此帖已被管理员删除**
awfsc
LV.1
朝阳电源模块主要给军工企业做的.
awfsc
LV.1
@蚂蚁电源
很烂
烂,你难道用过.在军工方面好像是很强的.
sanhai
LV.6
@awfsc
朝阳电源模块主要给军工企业做的.
都是拼凑的!
jialijiang
LV.5
@brave888
此帖已被删除
@jialijiang
此帖已被删除
我以前在中发市场上前后采购过约500块汇众DC/DC模块,损坏的不少啊,一年之内差不多有七八十块.难道这东西有假货?
jialijiang
LV.5
@风清扬老鹰
我以前在中发市场上前后采购过约500块汇众DC/DC模块,损坏的不少啊,一年之内差不多有七八十块.难道这东西有假货?
哈哈!不好意思!您是哪时采购的,具体时间?和型号.国内的品牌还没达到要仿冒地步.还有您使用环境和使用的技术指标.可以更一步的研究问题出在哪里?有问题不可怕,就怕不去解决.成熟的模块电源是从不断更新最终达到理想的指标.
@jialijiang
哈哈!不好意思!您是哪时采购的,具体时间?和型号.国内的品牌还没达到要仿冒地步.还有您使用环境和使用的技术指标.可以更一步的研究问题出在哪里?有问题不可怕,就怕不去解决.成熟的模块电源是从不断更新最终达到理想的指标.
大概是2001-2003年间,用在工控机内的各种数据采集和控制板卡上,隔离5v转5v或+-12v等,
jialijiang
LV.5
@风清扬老鹰
大概是2001-2003年间,用在工控机内的各种数据采集和控制板卡上,隔离5v转5v或+-12v等,
哦,5V输入当年我们没有做,我们常规产品是9-18V  3W  起步的产品.从05年开始有5V输入的DIP、SIP封装
@jialijiang
哦,5V输入当年我们没有做,我们常规产品是9-18V  3W  起步的产品.从05年开始有5V输入的DIP、SIP封装
不太可能把?北京做模块电源的老牌龙头企业05年才做5v输入的?
jialijiang
LV.5
@风清扬老鹰
不太可能把?北京做模块电源的老牌龙头企业05年才做5v输入的?
当时我们没做,没有重视这个.3W的用到1-2 W也是没问题的,就是价格.
tonfee
LV.5
今天上来看到又有人把朝阳电源摆上了话题,也看了大家的评论,我曾多次将自己比作朝阳电源的人,想若是他们看了会有什么感想!

其实有许多人不太了解朝阳,但是至少可以肯定的是他们内部的模块电源是用的LAMBDA、VICOR等进口产品,而且国产也用的.

但朝阳电源的名气大,在军工企业有一定的关系,刚才有人说了他名气大是因为他做的早,但我觉得这只是一个方面,主要还是他的营销方式、宣传方式有关.

价格高,从客户的角度来看,价格高低只是相对的.也有人说我们的价格高,但是什么样的价格客户会觉得不高呢.确实朝阳电源的价格有时很出乎大家的所料,太高了,可是人家有能耐,就是能卖的出去.

最早谈论朝阳电源的时候,我只记得更多是是他的外壳,打不开(不是绝对打不开,一般人轻易打不开的),这种外壳非常适合军工上用,抗恶劣环境最好不过了.而且散热一体,也可以说是朝阳电源的一大贡献吧.

大家都没有提到一个问题:那就是很多人都反映说朝阳电源的体积重,为什么重呢?朝阳电源内部采用国外DC-DC模块电源,那么在加上外围的一些滤波电路、有的甚至有工频变压器、整流等,所以体积要大,重量要重(工频变压器很重的),再加上三面一体的铝壳,当然是轻不了了.

不过我想知道的是朝阳电源的技术实力到底如何,因为他们也在慢慢推出自己的DC-DC模块电源(想必也是受够了国外电源的气,还是自己做吧),新推出的一些电源我觉得没有什么,技术很一般.

今天先说到这大家再议!
jialijiang
LV.5
@tonfee
今天上来看到又有人把朝阳电源摆上了话题,也看了大家的评论,我曾多次将自己比作朝阳电源的人,想若是他们看了会有什么感想!其实有许多人不太了解朝阳,但是至少可以肯定的是他们内部的模块电源是用的LAMBDA、VICOR等进口产品,而且国产也用的.但朝阳电源的名气大,在军工企业有一定的关系,刚才有人说了他名气大是因为他做的早,但我觉得这只是一个方面,主要还是他的营销方式、宣传方式有关.价格高,从客户的角度来看,价格高低只是相对的.也有人说我们的价格高,但是什么样的价格客户会觉得不高呢.确实朝阳电源的价格有时很出乎大家的所料,太高了,可是人家有能耐,就是能卖的出去.最早谈论朝阳电源的时候,我只记得更多是是他的外壳,打不开(不是绝对打不开,一般人轻易打不开的),这种外壳非常适合军工上用,抗恶劣环境最好不过了.而且散热一体,也可以说是朝阳电源的一大贡献吧.大家都没有提到一个问题:那就是很多人都反映说朝阳电源的体积重,为什么重呢?朝阳电源内部采用国外DC-DC模块电源,那么在加上外围的一些滤波电路、有的甚至有工频变压器、整流等,所以体积要大,重量要重(工频变压器很重的),再加上三面一体的铝壳,当然是轻不了了.不过我想知道的是朝阳电源的技术实力到底如何,因为他们也在慢慢推出自己的DC-DC模块电源(想必也是受够了国外电源的气,还是自己做吧),新推出的一些电源我觉得没有什么,技术很一般.今天先说到这大家再议!
jialijiang
LV.5
@jialijiang
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1357241201233941.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">