• 点赞

请教:灯丝引脚上的漆怎样去除?就是说怎样为灯丝上锡?

我现在才想干这行,啥都不懂.来这里就是要虚心请教的.还有我的灯管上胶后,胶干后灯管都歪在一边.还想知道整个节能灯具生产流和的顺序是怎样的.还有灯头最顶上面的那点锡是用电铬铁焊的吗?还是会有什么好办法呢?还有就是灯壳上的丝印有什么好办法能印好一点?因为灯壳是曲面,所以印起来很费劲,我现在每人每天只能产出10多个成品,就是因为不懂得整个工艺流程,不知道哪里的厂家可以让我去参观一个小时?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
你是哪里的朋友啊 ?
你说的问题我都可以解决的
你们的效率也太低了
我们工人一天200都比不上人家别的厂啊
有问题给我发邮件LS860220@163.COM
xiaozhao
LV.4
我也没做过节能灯,但我到节能灯厂看过,灯管打胶定位烘干有专门的流水线,量大还要波峰焊,还有专门的老化线,投资可不小.
火箭炮
LV.4
@寂寞野娃娃
你是哪里的朋友啊?你说的问题我都可以解决的你们的效率也太低了我们工人一天200都比不上人家别的厂啊有问题给我发邮件LS860220@163.COM
我是佛山的,您能带我参观一下工厂吗?我现在是用砂纸来打磨灯丝后上锡的.
立强
LV.3
@火箭炮
我是佛山的,您能带我参观一下工厂吗?我现在是用砂纸来打磨灯丝后上锡的.
用酸洗灯丝.再用锡炉熔锡并沾一下就行了.
火箭炮
LV.4
@立强
用酸洗灯丝.再用锡炉熔锡并沾一下就行了.
谢谢大哥,是不是把灯丝浸一下盐酸,还是硫酸,然后用锡炉上锡?
火箭炮
LV.4
@寂寞野娃娃
你是哪里的朋友啊?你说的问题我都可以解决的你们的效率也太低了我们工人一天200都比不上人家别的厂啊有问题给我发邮件LS860220@163.COM
您在呢?
m001
LV.3
@火箭炮
谢谢大哥,是不是把灯丝浸一下盐酸,还是硫酸,然后用锡炉上锡?
用36%左右的盐酸浸一下灯丝,过一下清水再用布抹于,然后浸锡OK.
zcj0304
LV.8
@m001
用36%左右的盐酸浸一下灯丝,过一下清水再用布抹于,然后浸锡OK.
我先提醒你!小心以后慢慢的灯丝腐了,如果你真要用酸化学反应的话,建议你浸酸后再浸碱,然后再用水清洗,那样的话,你用的酸比例不要调,直接浸,那速度也会变快!
其实不用酸碱处理,别的方法也很多的
火箭炮
LV.4
@m001
谢谢大哥,也谢谢zcj810304大哥,在这个工序上我终于明白了,以后还会有更多的难题要请教,多谢了
zcj0304
LV.8
@火箭炮
谢谢大哥,也谢谢zcj810304大哥,在这个工序上我终于明白了,以后还会有更多的难题要请教,多谢了
化学反应出的事很多的!我是给你一个提醒,还有操作人员也要小心,出事的比例又蛮多的
chym
LV.7
@火箭炮
为什么不用镀锡线直接绕接呢,又快又省钱.
火箭炮
LV.4
@chym
为什么不用镀锡线直接绕接呢,又快又省钱.
不懂,愿闻其详
chym
LV.7
@火箭炮
不懂,愿闻其详
我们一般先在板子上先串上2根镀锡铜线(CP线),连接起动电容和输出电感及隔直电容,焊好,剪断后将4个断头分别与4根灯丝用斜口钳绞成辩状,
剪掉过长的部份即可.
现在有更加高级的,直接用机制的插针插板上,然后绕制.
火箭炮
LV.4
@chym
我们一般先在板子上先串上2根镀锡铜线(CP线),连接起动电容和输出电感及隔直电容,焊好,剪断后将4个断头分别与4根灯丝用斜口钳绞成辩状,剪掉过长的部份即可.现在有更加高级的,直接用机制的插针插板上,然后绕制.
再谢,但什么是CP线?多少米?容易BUY到吗?
chym
LV.7
@火箭炮
再谢,但什么是CP线?多少米?容易BUY到吗?
我已经说了啊,镀锡铜丝,裸铜丝上镀一层锡便于焊接,
绕在线架上,和漆包线的样子差不多,10KG左右一桶,
我们用的是0.5线径的,
以前大概是50块一公斤吧,现在不知道多少了,
每个灯上用10CM左右.
zcj0304
LV.8
@chym
我已经说了啊,镀锡铜丝,裸铜丝上镀一层锡便于焊接,绕在线架上,和漆包线的样子差不多,10KG左右一桶,我们用的是0.5线径的,以前大概是50块一公斤吧,现在不知道多少了,每个灯上用10CM左右.
操作怎么样?
chym
LV.7
@zcj0304
操作怎么样?
应该说比焊接快不了多少,但他不用上锡了啊
chym
LV.7
@zcj0304
操作怎么样?
阳光那里还有一种灯丝除锈器(需自制),用高速钢丝滚刷刮去表面保护层,每分钟可刮20~30支,在数小时内可以直接焊接,
火箭炮
LV.4
@chym
阳光那里还有一种灯丝除锈器(需自制),用高速钢丝滚刷刮去表面保护层,每分钟可刮20~30支,在数小时内可以直接焊接,
阳光在哪里,多少米?上两贴您说的CP线是用什么方法和灯丝绞在一起的?
chym
LV.7
@火箭炮
阳光在哪里,多少米?上两贴您说的CP线是用什么方法和灯丝绞在一起的?
浙江阳光集团,用斜口钳夹住灯丝和对应的CP线然后在掌心中转动,将它们绞成辫状,之后顺便钳断多余的部分,这一动作大盖需要花数十分钟至几小时来熟练.
英特朗
LV.3
我这有专用工具
火箭炮
LV.4
@英特朗
我这有专用工具
怎样联系?