• 点赞

★♂★轻轻的一张票怎能承载沉甸甸的回乡梦???一票难求呀!!!

南下深圳打工,每到春节来临我都惴惴不安,这期间我上班操心,下班排队,晚上上网订票….想尽了办法,为了能买到一张回家的硬座火车票.在有大量外来人口的城市,一票难求呀!!!
外来打工的,身不由己呀!团体票,一般比较早,在制造加工厂上,老板是根据订量单来来安排生产计划,哪里知道什么时候能放假呀!即使能订上团体票,可能也不能请的了假期的,飞机票,9.9折也要2000~3000元呀!一个月的血汗钱呀!只有轻轻的一张火车票才是我们民工的需求……
回家的梦寄托在一张轻飘飘的纸票上,排长龙买票时候,人们的目光都洒落在火车时刻表上家乡的名字刻在异乡的墙壁上,与陌生的地名抗争着.
为什么要出来打工呢?春节联回家都变的不现实了,多么想有坐上火车,有回家的感觉......
每到春节来临,情感就被反复的缝合拉开,无尽的遐思轻轻的一张票怎能承载沉甸甸回乡梦???
一票难求呀!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hongbin
LV.3
同感...
一票难求呀!!!
家就是家呀!小时候妈妈常说:“有钱没钱,回家过年”.
@hongbin
同感...一票难求呀!!!家就是家呀!小时候妈妈常说:“有钱没钱,回家过年”.
對啊,家人是不會在乎你回家錢多少的,只要你能好好地站在父母面前
讓他們瞧瞧你是否長胖了變瘦了就已經足夠了.
我們在外想著家人,其實家人想我們還更多些啊.
早點回去與家人團聚吧.除夕夜一家人圍著一桌子熱氣騰關的飯菜,好快樂哦!
guo-ws
LV.2
那么想回家,那就不要在乎钱了,坐飞机就行了.还可以体验一下在空中的感觉!
安徽人
LV.4
@guo-ws
那么想回家,那就不要在乎钱了,坐飞机就行了.还可以体验一下在空中的感觉!
**此帖已被管理员删除**
xjb0924
LV.5
@小方姑娘
對啊,家人是不會在乎你回家錢多少的,只要你能好好地站在父母面前讓他們瞧瞧你是否長胖了變瘦了就已經足夠了.我們在外想著家人,其實家人想我們還更多些啊.早點回去與家人團聚吧.除夕夜一家人圍著一桌子熱氣騰關的飯菜,好快樂哦!
老乡.你回家过年吗?
guo-ws
LV.2
@安徽人
**此帖已被管理员删除**
你有时间在这找十大理由,那你还不如去想想怎么回去吧!
坐火车有这么多好处吗?我坐过几次怎么就没发现呢???
下次体会.........
@xjb0924
老乡.你回家过年吗?
`回啊,那麼隆重的節日肯定回的.