• 点赞

每日一问 (5) 关键字:点温度计

请高手解答,谢谢!

+------------------------------------------------------------+
|  用点温度计测试开关管的温度时,无论是否与管子的金属部分接  |
|  触,常出现液晶屏显示跳动甚至消失,这是为什么?            |
+------------------------------------------------------------+
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
sujianhua
LV.5
你是不是很想把它给烧了,有这样测的吗
yykwxhyzt
LV.5
@sujianhua
你是不是很想把它给烧了,有这样测的吗
我也想知道如何测
whljp
LV.1
@yykwxhyzt
我也想知道如何测
**此帖已被管理员删除**
xiaozhao
LV.4
有的牌子的温度计可带电测,但有的就不行.是设计温度计时没考虑到有人会带电测吧?
sujianhua
LV.5
做镇流器要注意各点的温度,晶体管,电感电解,磁环等,(UL)有温度限制的,你用热电耦测呀
zcj0304
LV.8
@whljp
对啊!我支持上面说法,我觉得电子温度表不但要损坏,而且测试不正确,红外线温度表买个吧,还有头是绝缘的,如玻璃探头的那种机械试温度表
engineer
LV.6
@sujianhua
做镇流器要注意各点的温度,晶体管,电感电解,磁环等,(UL)有温度限制的,你用热电耦测呀
众位莫笑:多年来本人一直沿用的是热电偶+万用表测温(另加一张换算对照表,当时数字温度计还少见,后来习惯了,懒得土枪换炮了),列位试试,还真是管用.
yykwxhyzt
LV.5
@whljp
我的温度计,探头是外露的焊点状.怎么绝缘,用什么材料绝缘,如何操作?特请教!!!
hw37395549
LV.5
这种情况我也遇到家过。多半是下管也说是DB3驱动的那一个,测上面就没事。原因:温度计质量不好,抗干扰差。还有电子镇流器的布线工作频率有关。不信你可以采用工业级的点温计或质量很好的点温计就不会出现此问题。