• 点赞

我的CO2激光电源高压包发热,实在太热了,里面的胶都化了!

我做的是40W的激光电源,半桥的,开关三极管用两片IRFP460,输入高压包的交流大约是1A,电压150V.频率大约60kHz.输出20mA,电压不知道,厂家不给高压包的匝数比.输出20mA长时间点亮激光管会发热最后导致高压包烧坏!
    十万火急,请高手指点
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
这个加大线径就行了吧,,或者说可以订下汽车HID的高压包试验下,,它的电压和你的差不多,,,电流也是差不多的,,,
zhgr
LV.5
太夸张了!400W用IRFP460还差不多!竟然还存在发热!!质量太......!
@zhgr
太夸张了!400W用IRFP460还差不多!竟然还存在发热!!质量太......!
主要是线圈的初级太热,电流很大啊!我在初级串联一个1欧姆6W的电阻一会儿电阻就糊了!也就是说电流超过6A了,电流的初级电阻是0.2欧姆.
@飞奔的蜗牛
主要是线圈的初级太热,电流很大啊!我在初级串联一个1欧姆6W的电阻一会儿电阻就糊了!也就是说电流超过6A了,电流的初级电阻是0.2欧姆.
写错了,是高压包的初级线圈电阻是0.2欧姆.
@飞奔的蜗牛
写错了,是高压包的初级线圈电阻是0.2欧姆.
自己顶!
@飞奔的蜗牛
自己顶!
再顶!
@飞奔的蜗牛
再顶!
是因为开关产生的方波毛刺太多吗?不知道串联什么样的电感?小弟刚毕业,设计的第一件产品,请大家帮帮忙啊!
@飞奔的蜗牛
是因为开关产生的方波毛刺太多吗?不知道串联什么样的电感?小弟刚毕业,设计的第一件产品,请大家帮帮忙啊!
拼命顶!
@飞奔的蜗牛
拼命顶!
顶!
@飞奔的蜗牛
顶!
顶上来!
@飞奔的蜗牛
顶上来!
再顶!
changze
LV.9
@飞奔的蜗牛
再顶!
加大初级的线径,,,

但是如果是6A的输出,,40W,,,那电压是多高?????
@changze
加大初级的线径,,,但是如果是6A的输出,,40W,,,那电压是多高?????
大约2万伏左右,这个方法不行,高压包买别人的!
@飞奔的蜗牛
大约2万伏左右,这个方法不行,高压包买别人的!
狂喜!!!!!!!!!!!!问题解决了!
@飞奔的蜗牛
用我的有机硅灌封胶啊!阻燃/导热/电气性能优良!
szqinlinss
LV.4
@硅胶王子
用我的有机硅灌封胶啊!阻燃/导热/电气性能优良!
欢迎大家进入大功率LED散热讨论群;44304358,集中了LED业内高手一起交流!
whchery
LV.7
@飞奔的蜗牛
怎么解决的啊,大家共享一下啊
@whchery
怎么解决的啊,大家共享一下啊
二级升压.
hmcu
LV.4
@飞奔的蜗牛
二级升压.
我是做激光高压包的,客户都是这么搞的,二次升压的
whchery
LV.7
@飞奔的蜗牛
二级升压.
我是新手,想问一下:
  输出20000V,二级升压,是用二个变压器直接将150V升上去吗?功率40W不大,用一个变压器再倍压整流可以吗?每级升到多少,10000V?那变压器怎么弄的啊,灌胶吗?
  输入高压包的交流大约是1A,电压150V,是正常工作吗?那效率大概是多少啊?
  哈哈,有空帮小弟解答啊,困惑呢!
whchery
LV.7
@whchery
我是新手,想问一下:  输出20000V,二级升压,是用二个变压器直接将150V升上去吗?功率40W不大,用一个变压器再倍压整流可以吗?每级升到多少,10000V?那变压器怎么弄的啊,灌胶吗?  输入高压包的交流大约是1A,电压150V,是正常工作吗?那效率大概是多少啊?  哈哈,有空帮小弟解答啊,困惑呢!
怎么不回答啊
问的很愈吗?
power_wang
LV.1
@whchery
怎么不回答啊问的很愈吗?
2次升压那每个每个变压器大约1000V(每一个变压器的参数不可能完全一样).用一个变压器可以的.
@power_wang
2次升压那每个每个变压器大约1000V(每一个变压器的参数不可能完全一样).用一个变压器可以的.
变压器初级线圈的直流分量太高的话也会引起发热,解决方法就是多股线并饶,由于趋肤效应.或者想办法减少初级线圈的直流分量.
power_wang
LV.1
@飞奔的蜗牛
变压器初级线圈的直流分量太高的话也会引起发热,解决方法就是多股线并饶,由于趋肤效应.或者想办法减少初级线圈的直流分量.
小弟在激光电源过程中也遇到过高压包发热的问题,自己认为不是原边的直流分量造成的发热是由于高压包的漏感太大和分布电容太大造成的,由于这个原因在多的股数也是一样.
@power_wang
小弟在激光电源过程中也遇到过高压包发热的问题,自己认为不是原边的直流分量造成的发热是由于高压包的漏感太大和分布电容太大造成的,由于这个原因在多的股数也是一样.
学习中......
hmcu
LV.4
@飞奔的蜗牛
学习中......
我 也很头疼,客户说包热,电压没问题的,我不知道怎么解决,正想着办法呢
刘立军
LV.4
@hmcu
我也很头疼,客户说包热,电压没问题的,我不知道怎么解决,正想着办法呢
第一加大初级线圈的线径,第二把初级和次级分离开就行了.我是做高压包的,对这方面颇有心德,大功率高压包研究多年,联系电话:13625507680
lpf360
LV.1
我也许有办法解决.先和我联系啊
LV.1
@lpf360
我也许有办法解决.先和我联系啊
这问题比较容易解决
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/2936351247833151.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">