• 点赞

LCD-TV 电源COST DOWN

LCD-TV 电源COST DOWN越演越烈,我们公司的市场部高管,经常拿一些电源给我们看,说多便宜.经过我们的分析发现,这些电源是这样COST DOWN的,使用电流小的PFC MOSFET,低压下效率低.使用近乎没有余量的电解电容,整流桥,MOSFET;更有甚者,取消短路保护,过流保护,过压保护.对于电源设计,我觉得这是一种不负责的态度.这个市场不能做得太烂,请大家发表看法.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
支持楼主,品质很重要, 不要一味降成本. 必将事得其反. 单价适中, 品质适中,这才是竞争力.
ytsgj
LV.5
@samsunfuse
支持楼主,品质很重要,不要一味降成本.必将事得其反.单价适中,品质适中,这才是竞争力.
但是现在的中国,为了降低成本而忽视可靠性是集体行为.否则,市场就没有了.相关的政策法规应该完善,无序竞争的结果都不愿看到,但是作为企业,市场更不能丧失.
qinw
LV.4
我也有同感,这就是中国市场.
eversir
LV.4
秀才碰到兵,有理...? 哈哈!我公司代理美國品牌的高壓肖特基二極管,專用於LCD電源的24V和12V輸出電路中.
yejingang
LV.5
@eversir
秀才碰到兵,有理...?哈哈!我公司代理美國品牌的高壓肖特基二極管,專用於LCD電源的24V和12V輸出電路中.
但是现在的中国,为了降低成本而忽视可靠性是集体行为.否则,市场就没有了.相关的政策法规应该完善,无序竞争的结果都不愿看到,但是作为企业,市场更不能丧失.
eric004
LV.1
高质中价是硬道理,要想长远发展,首先是高品质,否则走不远的.
品质差的企业倒闭是迟早的事,相信大家多少都知道几个因为品质差而倒闭的企业吧.
powerunit
LV.3
@eric004
高质中价是硬道理,要想长远发展,首先是高品质,否则走不远的.品质差的企业倒闭是迟早的事,相信大家多少都知道几个因为品质差而倒闭的企业吧.
可否列一些,让大家引已为鉴.
**此帖已被管理员删除**
jing6wang
LV.4
所以做电源设计工程师的压力是越来越大,因为客人都喜欢便宜的,其中不乏国际知名大厂,我们的主管也是对成本特别的敏感,想要做出好且便宜的东西出来,真是难过呀!
edgar31
LV.3
yuandian
LV.4
支持楼主!我也遇到好多人说他们不赶用开关电源的,说不安全,结果一看他的电源,简直是侮辱电源界的老师啊,国家应该多出一些法规,规范一下标准,就是应该好好治理一下电源市场了.偷工减料做的东西是不会得到可持续发展的
@gaofengkgb
搞台样机过来测试一下,我最喜欢新东东,技术就是要创新,但一个新的技术至少要一到二年才能量产,不容易哟!13560791525皮工
gaofengkgb
LV.5
tianyu3320
LV.5
@天高云清
搞台样机过来测试一下,我最喜欢新东东,技术就是要创新,但一个新的技术至少要一到二年才能量产,不容易哟!13560791525皮工
可以换个角度考虑LCD/PDP电源cut down的解决途径,比如从LCD的烧机老化入手.现在已成熟的老化电能回馈技术可以大幅度的降低成本,重要的一点是在此方案下不仅降低成本并且可以同时提升产品品质.
asd1234
LV.1
我不知楼主是何意!我只想问一句:裕量大的器件你就一定能做好产品吗?合适选用器件就不是好电源??
bridge1215
LV.3
@asd1234
我不知楼主是何意!我只想问一句:裕量大的器件你就一定能做好产品吗?合适选用器件就不是好电源??
同意你的說法,餘量大不見得就會做出好產品
因為好產品的考量太多因素
電路架構穩定性也是其重點之一
不過餘量大在初期設計是有意義的
確保初期量產的不會有因老化元器件提前過度失效的問題
等量產成熟到一定程度
就可以把餘量放小
就可以成本降低了
yejingang
LV.5
@bridge1215
同意你的說法,餘量大不見得就會做出好產品因為好產品的考量太多因素電路架構穩定性也是其重點之一不過餘量大在初期設計是有意義的確保初期量產的不會有因老化元器件提前過度失效的問題等量產成熟到一定程度就可以把餘量放小就可以成本降低了
lqf537503
LV.5
@yejingang
关注gaofengkgb兄的方案,不知道现在还做不做?
jerry_ch
LV.5
@lqf537503
关注gaofengkgb兄的方案,不知道现在还做不做?

中国市场,这种现象已经见怪不怪.

一些杂牌的LCD TV生产厂,一定会采用这种电源.

所以,大伙以后买电视或其它耐用品,还是尽量选品牌大厂吧,贵一点,但至少可以放心一些.

sangjuen
LV.8

垃圾电源市场泛滥,山寨流行,是贫穷大国的市场需要,谁也没办法!