• 点赞

110V倍压线路上的电阻和二极管?有图请为小弟解答

我知道电阻的用途但是我也见过有部分厂家的EB用的二极管请问兄弟们两者有和区别,加二极管是不是要比电阻好一点?原因?1171334834.doc
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
难道没有兄弟肯帮忙吗?
chym
LV.7
@陈仁军
难道没有兄弟肯帮忙吗?
二极管做短路试验时电解会爆,安规不允许,因此在电解上并二极管,加电阻是为了均压,,
陈仁军
LV.8
@chym
二极管做短路试验时电解会爆,安规不允许,因此在电解上并二极管,加电阻是为了均压,,
那就是说还是在电解上并联电阻起到的均压对电解的保护要比并联二极管要好,至于做短路实验这一点我到是没有做过,谢谢兄弟的回复
w200758
LV.4
好帖.关注中......
@陈仁军
那就是说还是在电解上并联电阻起到的均压对电解的保护要比并联二极管要好,至于做短路实验这一点我到是没有做过,谢谢兄弟的回复
我以前做的20W以下的用电阻,20W以上的用二极管,全过.....
@陈仁军
这个问题以前讨论过,不过我做的是20W以下的用电阻,20W以上的是用二极管,全过哦.....
陈仁军
LV.8
@w200758
好帖.关注中......
可惜,没有几个兄弟肯帮忙回答,到现在也不知道具体的道理依据是什么?(二极管和电解并联)
@陈仁军
可惜,没有几个兄弟肯帮忙回答,到现在也不知道具体的道理依据是什么?(二极管和电解并联)
过UL时要做半波测试.....陈传虞的书上有介绍.
陈仁军
LV.8
@赣南剑客
过UL时要做半波测试.....陈传虞的书上有介绍.
谢谢,我刚好现在看陈传虞的书,对我来说还是一本很不错的书.
bruce_jiang
LV.5
@陈仁军
DX,那书名是啥?
俺也去买本学习学习.

谢谢!
eb-sky
LV.2
@陈仁军
电阻大概是加多大的呀?和输出功率有关系吗?
anguslin
LV.5
兄弟!
请问你的电路是做多少W的?
还有频率是多少?
这样才好讨论你的问题
陈仁军
LV.8
@eb-sky
电阻大概是加多大的呀?和输出功率有关系吗?
(回11/12贴)书名《电子节能灯与电子镇流器的原理和制造》作者:陈传虞.电阻在330K-1M都可以用,和输出功率没有关系,主要是为了保护电解电容器而加的.
陈仁军
LV.8
@anguslin
兄弟!请问你的电路是做多少W的?还有频率是多少?这样才好讨论你的问题
谢谢兄弟的提醒,不过我想你提出功率在多少W是对的,但是应该和频率没有关系吧,电阻也好二极管也好都是在镇流部分它的频率应是输入电源的频率(50Hz/60Hz)和镇流器的工作频率(高频)没有多大的关系.我的设计功率为:10-20W一挡20-40W一挡,不知道应用时用二极管和电阻的弊与益请高手们能为小弟指点迷津,小弟感激不禁.
bruce_jiang
LV.5
@陈仁军
(回11/12贴)书名《电子节能灯与电子镇流器的原理和制造》作者:陈传虞.电阻在330K-1M都可以用,和输出功率没有关系,主要是为了保护电解电容器而加的.
谢谢!
anguslin
LV.5
@陈仁军
谢谢兄弟的提醒,不过我想你提出功率在多少W是对的,但是应该和频率没有关系吧,电阻也好二极管也好都是在镇流部分它的频率应是输入电源的频率(50Hz/60Hz)和镇流器的工作频率(高频)没有多大的关系.我的设计功率为:10-20W一挡20-40W一挡,不知道应用时用二极管和电阻的弊与益请高手们能为小弟指点迷津,小弟感激不禁.
俺也没什么经验之谈......
建议你20W以下的用二极管,20W以上的用电阻...个中原因就说不清楚了.
做一批20~50PCS用250V(1.1倍电压)在环境80度下和在零下-15度老化试验下...老化时间4~5天.看结果如何???
等待结果!
guozg
LV.6
@陈仁军
20W以上的我发现用倍压做容易爆电解呀和爆三极管呀,是驱动没调好吗?在高温下高压下,你们一般的120V的高温高压用多少电压呢?磁环有什么特殊吗?是不是磁环小一点要好一点?
我个人观点做中小功率节能灯加电阻的好,加二极管跟加电阻1.电阻能起到均匀电解电压作用,使二电解电压基本一致.2.电阻成本低.不过做UL一定要用二极管.其实电解质量过关参数一至的话连 电阻也好省略
陈仁军
LV.8
@浙江罗工
我个人观点做中小功率节能灯加电阻的好,加二极管跟加电阻1.电阻能起到均匀电解电压作用,使二电解电压基本一致.2.电阻成本低.不过做UL一定要用二极管.其实电解质量过关参数一至的话连电阻也好省略
谢谢罗工,基本上小弟现在就是按照你说的这样来做的.
lucky10
LV.5
@陈仁军
书名《电子节能灯与电子镇流器的原理和制造》作者:陈传虞.电阻在330K-1M都可以用,和输出功率没有关系,主要是为了保护电解电容器而加的.
在第几页?
hou0330
LV.4
@浙江罗工
我个人观点做中小功率节能灯加电阻的好,加二极管跟加电阻1.电阻能起到均匀电解电压作用,使二电解电压基本一致.2.电阻成本低.不过做UL一定要用二极管.其实电解质量过关参数一至的话连电阻也好省略
为什么过UL一定要用二极管?
江湖
LV.2
@hou0330
为什么过UL一定要用二极管?
各位兄弟,小弟不才在照明行业混了5/6年,一直做管理,曾经也很得意,大公司,高层管理.不过实在是厌倦人与人之间的是非.我学无线电专业的,不过没做过设计,现在很想改行做设计,想拜位师傅,有哪位高人肯指点,非常感激.我的qq号214910857
爱茉莉
LV.4
@江湖
各位兄弟,小弟不才在照明行业混了5/6年,一直做管理,曾经也很得意,大公司,高层管理.不过实在是厌倦人与人之间的是非.我学无线电专业的,不过没做过设计,现在很想改行做设计,想拜位师傅,有哪位高人肯指点,非常感激.我的qq号214910857
ding