• 点赞

工程师兄弟们,有没有转行做销售的?过的怎么样?

我以是做PE工程师的,现在改做了业务员,感觉比做技术要好点,上一个月的班,拿了500元的年终奖,就是压力有点大.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
jxjx0799
LV.2
技术底子厚做技术好,技术底子薄就做业务吧!
cache
LV.4
@jxjx0799
技术底子厚做技术好,技术底子薄就做业务吧!
社会是公平的,我想底子不太好的朋友,不好苦苦挣扎了,2007年得有个新计划了,对于一个没有办法做下去的工作,还是多考虑吧,不要因为一时的生活所困,而让自己不开心啊,(难的不是目前的处境,而是怎么迈出下一步)
我也是做技术的.
后来跑过一段时间业务.
顶不住,又做技术了!
cache
LV.4
@葵花点穴手
我也是做技术的.后来跑过一段时间业务.顶不住,又做技术了!
得存点钱,不然好难啊
麗兒
LV.2
@cache
得存点钱,不然好难啊
其實做業務也挺好的,只是剛開始很累
麗兒
LV.2
@cache
得存点钱,不然好难啊
其實做業務也挺好的,只是剛開始很累
irischou
LV.3
你们公司不错啊,我去年六月份到公司上班,年终奖一分都没有,因为做满一年才有,好小气啊!
梧桐果
LV.4
@irischou
你们公司不错啊,我去年六月份到公司上班,年终奖一分都没有,因为做满一年才有,好小气啊!
有技術底子的話就放手去做業務吧,你會比其他業務更有優勢.
來深圳的人都不想打一輩子工,打工也不是能養家糊口,所有
的工作都是為了設資,所以,現在是你正是設資的時候
相信自已,你的路是正確的
cache
LV.4
@梧桐果
有技術底子的話就放手去做業務吧,你會比其他業務更有優勢.來深圳的人都不想打一輩子工,打工也不是能養家糊口,所有的工作都是為了設資,所以,現在是你正是設資的時候相信自已,你的路是正確的
"有技術底子的話就放手去做業務吧,你會比其他業務更有優勢.
來深圳的人都不想打一輩子工,打工也不是能養家糊口,所有
的工作都是為了設資,所以,現在是你正是設資的時候
相信自已,你的路是正確的"说得真的太好了,想想,你就是想一辈子打工也不可能,到了年龄,工厂就不好你了.
孤独龙
LV.6
我也一直想做业务  无奈无人引见也没有资本 所以只能想想 嘿嘿  其实我感觉做技术不如组业务 做技术只能有口饭吃一辈子打工 不如去外面看下自己的实力  去外面跑跑好点
pxc910
LV.4
我认识的几个兄弟都做业务去了.干了三年自己买房、买车.公司配的“富康”闲太破自己去买个“现代”.
哎.可怜兄弟们死守设计.到现在连二手自行车都没有一辆哦.
sinya666
LV.2
@pxc910
我认识的几个兄弟都做业务去了.干了三年自己买房、买车.公司配的“富康”闲太破自己去买个“现代”.哎.可怜兄弟们死守设计.到现在连二手自行车都没有一辆哦.
如果求职仓库管理员的同志请与我联系,QQ:459095123.我公司在热招中,欢迎取得联系!
repol
LV.7
@cache
社会是公平的,我想底子不太好的朋友,不好苦苦挣扎了,2007年得有个新计划了,对于一个没有办法做下去的工作,还是多考虑吧,不要因为一时的生活所困,而让自己不开心啊,(难的不是目前的处境,而是怎么迈出下一步)
顶,说的好.万事开头难,我以前就是做R&D的,现在销售的FAE,确实有点难.作技术和跑销售差别太大.
mayloon
LV.3
@pxc910
我认识的几个兄弟都做业务去了.干了三年自己买房、买车.公司配的“富康”闲太破自己去买个“现代”.哎.可怜兄弟们死守设计.到现在连二手自行车都没有一辆哦.
欢迎加入到我们的大家庭中来,www.mayloon.com 我们公司现在就希望招2名有技术底子的销售工程师,那样你们更具说服力和优势.
pxc910
LV.4
@mayloon
欢迎加入到我们的大家庭中来,www.mayloon.com我们公司现在就希望招2名有技术底子的销售工程师,那样你们更具说服力和优势.
你们公司做什么的?有多少的底薪.提成按个什么比例?
mayloon
LV.3
@pxc910
你们公司做什么的?有多少的底薪.提成按个什么比例?
我们工厂主要是生产 贴片开关二极管CD4148,底薪看个人能力,提成比例属公司机密,用网内发好了
pxc910
LV.4
@mayloon
我们工厂主要是生产贴片开关二极管CD4148,底薪看个人能力,提成比例属公司机密,用网内发好了
公司在什么地方?产品是单一的吗?
yhjtxh
LV.2
我以前也是做技术的,现转做业务有两年了,
boy0608
LV.8
@yhjtxh
我以前也是做技术的,现转做业务有两年了,
照上面幾個朋友說的業務的確比技術上錢快.
半导狂人
LV.10
@boy0608
照上面幾個朋友說的業務的確比技術上錢快.
现在初做业务的,肯定不如技术,不信你们可以试下看,我原做技术,现自己做老板,因为业务的问题,都觉得快顶不住了.
djfu
LV.5
现在在做技术,一直想找一个合适的业务做.
unique
LV.9
做技术,更多的是开发有限的自身资源,
做业务,面向的是利用无限的社会资源!
定位不一样,
结果也不同!
半导狂人
LV.10
@unique
做技术,更多的是开发有限的自身资源,做业务,面向的是利用无限的社会资源!定位不一样,结果也不同!
都是些只懂唱高调的傻比
unique
LV.9
@半导狂人
都是些只懂唱高调的傻比
呵呵!愿听高见!欢迎高人指导!
半导狂人
LV.10
@unique
呵呵!愿听高见!欢迎高人指导!
天天鼓吹那一套不切实际的东西,先去实践一下,看能否行得通,再回来唱高调吧.
unique
LV.9
@半导狂人
天天鼓吹那一套不切实际的东西,先去实践一下,看能否行得通,再回来唱高调吧.
谢谢回复!在下已实践多年了,现在中山市东凤电子城,欢迎光临指导!
unique
LV.9
@半导狂人
现在初做业务的,肯定不如技术,不信你们可以试下看,我原做技术,现自己做老板,因为业务的问题,都觉得快顶不住了.
兄弟业务多,找一帮朋友一起做嘛!呵呵,真是生意不嫌小,太大做不了!
cache
LV.4
@unique
谢谢回复!在下已实践多年了,现在中山市东凤电子城,欢迎光临指导!
做技术,更多的是开发有限的自身资源,
做业务,面向的是利用无限的社会资源!
上面的兄弟真是一针见血啊!!
LV.1
@unique
做技术,更多的是开发有限的自身资源,做业务,面向的是利用无限的社会资源!定位不一样,结果也不同!
分析得好
mayloon
LV.3
@pxc910
公司在什么地方?产品是单一的吗?
我们工厂专业是生产开关二极管CD4148和稳压二极管 1/2W 2.4V - 91V ,不过在2001年之前我们是以电阻起家的,现在工厂也有在生产一些技术含量比较高的合金电阻 如 0.5毫欧,1毫欧,2.5毫欧 ---20毫欧,和高精度 万分之一,千分之一的电阻,负温度系数 NTC 压敏电阻,普通的就很少生产了 ,做别人没有的就是了.公司销售部在深圳福田,东莞长安都有办事处.欢迎来电 0769-85336956 王先生,谢谢