• 点赞

高频变压器使DVD返蓝屏问题

各们大侠,节日好!
我有款EF20变压器[ P:100TS  0.25 Lp为1.3mH ;  S(5V):5TS
0.30*4  S(+-12V):9TS  0.30 ; A:12TS 0.30 ]批量生产后有百分之几装入客户DVD整机后,返蓝屏不能正常读碟(此时5V会下降较多),换一变压器就OK.该开关电源用DH321方案,初级桥式整流,22UF400V滤波,次级分别用IN5822,FR104整流,PC817反馈.
请教各大侠:我该如何调整变压器的参数以解决返蓝屏的困扰!
注:我曾用如下参数:140TS 0.25 1.2mH; 8TS 0.30*4  16TS 0.30 ;19TS 0.30  但时有12V偏高现象且线包过饱难装磁芯,故改之.
祝各看帖并不吝赐教的大侠节日愉快,新年事事如意,好人一生幸福!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
请PI的工程师不吝赐教(阐明原理).好人定将永远幸福!
@用时恨少书
请PI的工程师不吝赐教(阐明原理).好人定将永远幸福!
PI专栏是PI花钱搞的,不可能来帮竞争对手解决问题.
@powerint_cec
PI专栏是PI花钱搞的,不可能来帮竞争对手解决问题.
各位新年好!我记得PI公司的工程师对于不涉及专利的问题是乐于助人的,现在应没变吧!我的问题还请大侠们施以援手,在下感激不尽!
@用时恨少书
各位新年好!我记得PI公司的工程师对于不涉及专利的问题是乐于助人的,现在应没变吧!我的问题还请大侠们施以援手,在下感激不尽!
兄台!你比较搞笑!我们在这里不可能帮你!
哥们还是找你芯片的供应商解决此问题吧.他们也应该有FAE.
朋友,你的问题解决了吗?要不换用PI方案吧,我们可以帮你的.
@diagnostician
朋友,你的问题解决了吗?要不换用PI方案吧,我们可以帮你的.
谢谢两位朋友的热心.
我们是仅作变压器供给客户的,因为只少数有返蓝屏,且他们经代换认定是变压器不良,非要我们调整变压器参数来解决,他们不会修改电路的.二位朋友有何良策赐教么?(我也通过代换确认不是磁芯问题)