• 点赞

拆个小日本的智能充电器和配对的智能电池

呵呵,进口的洋垃圾,不拆才怪!

先看下充电器外观和说明:

动手,拆啊…………

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11

继续进行,内部图:

指示灯板固定面壳上,有点象山寨……

电源主体。

灯板也拆……

铁芯的PFC电感……

主开关管和副边的整流管,带温度开关。

电源板背面元件,有个单片机!

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
继续进行,内部图:[图片] 指示灯板固定面壳上,有点象山寨……[图片] 电源主体。[图片] 灯板也拆……[图片] 铁芯的PFC电感……[图片] 主开关管和副边的整流管,带温度开关。[图片] 电源板背面元件,有个单片机!  

再来几张。

输入整流和次级的防反接什么的。

输出端子。

AC输入端。

散热器,带编号的。

还有个窗口。

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
再来几张。[图片] 输入整流和次级的防反接什么的。[图片] 输出端子。[图片] AC输入端。[图片] 散热器,带编号的。[图片] 还有个窗口。    

电源拆完,下来应该拿电池开刀啦

上个外观先:

充电口:

放电口:

开拆了:

qinzutaim
LV.11
@qinzutaim
电源拆完,下来应该拿电池开刀啦[图片]上个外观先:[图片] [图片] 充电口:[图片] 放电口:[图片] 开拆了:[图片] [图片] 

局部图:

电池的控制板,也带个单片机!

定制的电流取样电阻,长的没法形容!

充电和放电都有保险,安全最重要啊……

电池是多个串联的,看样子质量还行……

@qinzutaim
局部图:[图片] 电池的控制板,也带个单片机![图片] 定制的电流取样电阻,长的没法形容![图片] 充电和放电都有保险,安全最重要啊……[图片] 电池是多个串联的,看样子质量还行…… 

Ann-cz
LV.4
@qinzutaim
局部图:[图片] 电池的控制板,也带个单片机![图片] 定制的电流取样电阻,长的没法形容![图片] 充电和放电都有保险,安全最重要啊……[图片] 电池是多个串联的,看样子质量还行…… 

qinzutaim
LV.11
@Ann-cz
[图片]
现在电源网的图片没MARK了啊
Dong东
LV.8
小日本,莫说,还挺严格的呢
xiahui45
LV.1
@qinzutaim

做工果然扎实。国产的东西要学习学习啊